一家一户动员拆除一处一地核查销号 高新区拆除违法建设207处

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-05-10 09:55:00


  鲁中网-鲁中晨报5月9日讯(记者 陆晓茜 伊巍 通讯员 张勇 董永 ) 为了有效遏制违法建设、提高群众参与城市管理积极性,彻底将存量违法建设清理完毕,高新区两园一办、社区、物业开展了入户、帮拆、核查、销号等大量工作,坚决打击违法建设行为。截至5月8日,“拆违通”平台中已录入3185处,已报拆除207处,共计1.88万平方米。
  城市社区违法建设治理集中宣传月活动开展以来,高新区两园一办积极组织社区工作人员、网格员,并联动辖区范围内各物业公司每天在辖区范围内上午、下午、晚上分时段走访辖区居民,发放“一封信”,加强说服教育,动员辖区居民参与到社区监督工作中来,并帮助同意自行拆除的违建户进行拆除。
  经过上门动员,四宝山办事处城市社区现已签订违法建设拆除承诺书206份,签订帮拆协议40份。宝山园区现已全部完成花山府第小区违建户《责令限期拆除决定书》的送达工作,并全部录入了“拆违通”平台。
  对已上报拆除的违法建设,高新区治违办、园办调度社区和物业一起现场核查,执法人员根据台账信息,核对违建是否已经全部拆除,在场的社区或物业人员签字确认后销号。多环节确认销号,有效防止了违法建设治理信息漏拆、瞒报,促进治违工作有力推进。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!