沂源入选“百佳深呼吸小城”

来源:淄博晚报

2018-05-21 09:26:00


  晚报讯 (记者 孟书祥 通讯员 尚现军)昨日记者获悉,2018百佳深呼吸小城榜单在福建省南平市正式发布,山东沂源位列其中。

  由中国国土经济学会推选的年度“百佳深呼吸小城”榜单,旨在响应习近平总书记2013年关于“深呼吸这个最基本的需求,倒成了现在老百姓最幸福的追求,很值得我们深思”的讲话精神,树立并宣扬绿色发展和生态文明建设的样板,深入践行习总书记“两山”理论,探索“绿水青山”转化为“金山银山”的具体路径。

  沂源地处鲁中腹地,面积1636平方公里,是山东省平均海拔最高的县。沂源生态环境相对独立,境内无客水流入、无外源污染,主要环境质量指标达标率历年来均为100%,被评为全国绿化模范县、国家园林县城,获中国适宜人居环境奖,被列为国家重点生态功能区、国家全域旅游示范创建县。

  生态是沂源最大的品牌、最大的亮点,是加快县域发展最大的资本和优势,是沂源最为宝贵的财富。沂源坚持人与自然和谐共处,认真践行“绿水青山就是金山银山”的理念,积极打造“高山林海、生态沂源”“深呼吸”品牌,全力建好美丽家园。

  此次成功入选“百佳深呼吸小城”,既是对沂源前期创建工作的肯定和鼓励,也对该县以后工作提出了更高更严的要求。全县将紧紧抓住中国国土经济协会实施“百城两山示范工程”的重大机遇,创新工作机制,完善工作措施,全力提升沂源生态建设水平,奋力谱写“深呼吸”城市建设新篇章,让“深呼吸”品牌成为沂源实施绿色发展、推广当地旅游和特产的响亮名片。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!