第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会举行新闻发布会

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-09-06 09:15:00


9月5日下午,在陶琉国艺馆召开的陶博会新闻发布会吸引了大批新闻媒体关注。

华光陶瓷董事长苏同强向媒体记者介绍华光产品。

精美的陶琉展品吸引了很多人的目光。

  鲁中网-鲁中晨报9月5日讯(记者 任灵芝)第十八届中国(淄博)国际陶瓷博览会·第十七届中国(淄博)新材料技术论坛将分别于9月6日—9日和9月11日—15日在淄博举行。为了便于社会各界了解有关活动安排,今天下午,本届陶博会综合新闻发布会在即将落成的淄博市文化中心举行,淄博市委常委、宣传部部长毕荣青介绍了淄博市的发展情况及本届陶博会有关情况。

  据介绍,本届陶博会将于9月6日举行开幕式。展会设中国陶瓷科技城、中国财富陶瓷城、中国(淄博)陶瓷产业总部基地、淄川1954陶瓷文化创意园4大展区,共有50余项活动。

  中国陶瓷科技城展区精品展区主要呈现中国及淄博陶瓷产业在上合青岛峰会背景下,追求动能变革,寻求城市化与产业化互动发展、循环发展,展示给世界一个动能变革、共享共赢的中国陶瓷产业、淄博陶瓷产业的新形象。其中孔雀来仪——深圳玻璃艺术家走进淄博合作成果交流展,将展示淄博、深圳两地企业、艺术家合作制作的高达5米的孔雀琉璃制品,是目前国内动物题材中最大的琉璃制品,运用的多种制作手法也属国内首创。“青青上合风 千峰翠色来”淄博陶瓷琉璃惊艳上合精品展,主要展示淄博陶琉为上合青岛峰会提供的用品、礼品,包括华光陶瓷“千峰翠色”元首主宴用瓷、鲁玉陶瓷“观山海”“耐冬花”晚宴用瓷、硅元瓷器“鱼子蓝”、西冶工坊“海韵如意”等上合峰会淄博元素陶琉产品。

  今年互动区打破常规,除有常规的现场陶艺表演——“匠来八方 器成天下”现场陶艺制作表演外,还将增设电商和老字号两个特色互动展示板块,分别名为“品味独特之美”陶琉电商助力个性化订制体验展和“陶瓷记忆 留住光华”淄博陶瓷琉璃老字号企业精品展,将从传统和现代两个维度展示淄博陶琉的独特魅力。

  其间,还将举办第二届全国金鱼大赛。本次大赛主要安排了4项主要活动:一是中国金鱼二十四个组别的“选美”比赛;二是金鱼产业高峰论坛;三是金鱼大卖场,增加现场交易和获奖鱼品的拍卖;四是高青渔具展销。

  另外,本届新材料技术论坛将于9月11日至15日举行,历时5天。主要活动有科技成果直通车·省新旧动能转换对接会·新材料技术论坛开幕式暨创新驱动发展专题报告会、科技创新促进新旧动能转换产业技术成果对接活动暨科技成果直通车(新材料新能源专场)、中科院绿色化工及新材料应用专项科技成果对接洽谈会、院士专家淄博科技行、“千人计划”专家淄博行、中国(淄博)国际科技成果招商洽谈会、国际科技创新合作论坛、学术交流系列活动等。

  在发布会上,淄川区委常委、宣传部部长白向坊还介绍了淄川区陶瓷发展的有关情况。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!