涉嫌为非法社会组织 看到这样的回收箱别往里放衣物

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-09-10 08:59:00


  山东省废旧纺织品综合利用战略联盟投放的回收箱。

  鲁中网-鲁中晨报9月9日讯(文/图 记者 马斌) 随着生活水平的提高,衣服更新速度越来越快,废旧衣物处理成了困扰大家的难题。近年来,淄博多个区县很多小区设置了衣物捐助箱,既能献爱心,又能解决大家难题。但有人瞅准了这个机会,未经登记擅自以社会组织名义开展活动,滥用居民的爱心,山东省废旧纺织品综合利用战略联盟就是其中一个。

  “我们小区之前安装了旧衣物回收箱,一家人觉得挺方便,有穿不着的衣服,就随时往里面放。最近看新闻才知道,这个山东省废旧纺织品综合利用战略联盟涉嫌为非法社会组织,以后千万别往里面放旧衣物了。”家住周村西马的贾先生拨打晨报3585000新闻热线,给安装了这种旧衣物回收箱的小区的居民提个醒,希望大家别再上当。

  据了解,9月3日,淄博市人民政府网站发布了《关于提供非法社会组织活动线索的公告》,明确山东省废旧纺织品综合利用战略联盟等4家组织未经登记擅自以社会组织名义开展活动,涉嫌为非法社会组织,提醒公众注意,谨防上当受骗。

  包括本报官方微信在内的多家媒体转发《公告》后,张店、周村、淄川等的多名市民拨打晨报3585000新闻热线表示,自己小区就有标注为山东省废旧纺织品综合利用战略联盟的旧衣物回收箱,希望有关部门赶紧撤掉,别让大家继续上当。随后,记者采访了部分小区了解到,这种标有山东省废旧纺织品综合利用战略联盟的旧衣物回收箱有些已被撤走。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!