双杨镇定位为淄博市主城区拓展区

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-10-25 09:23:00


  鲁中网-鲁中晨报10月24日讯(记者 张亚军) 日前,淄博市人民政府正式批复《淄博市淄川区双杨镇总体规划(2017-2035年)》(以下简称《总体规划》)。根据该批复,未来的双杨镇将成为联系张店区、淄川区的重要节点,并且规划为淄博市主城区拓展区。

  根据批复的内容,淄博市人民政府原则同意《总体规划》确定的规划范围、城镇性质、人口规模和用地规模等内容。规划范围为整个双杨镇行政辖区范围;规划期末,镇域规划人口18.2万人,镇区规划人口15.4万人,规划镇区建设用地1775.92公顷。

  最引人瞩目的则是双杨镇未来的发展定位。根据规划和批复,双杨镇未来将成为联系张店区、淄川区的重要节点,淄博市主城区拓展区,以高档建陶、新材料、新医药绿色产业为主,以发展商贸物流、商务办公、文化创意为辅的宜工宜居小镇,新旧动能转换示范镇。

  双杨镇位于淄川区北部,与淄博主城南部城区紧临。在交通体系上,该镇规划1条国道(张博附线),2条省道(张博路、102省道),多条镇主干路、次干路、支路,以及规划1条张博铁路,可直达周村、博山、张店等区县。在城镇发展上,规划一条主发展轴,沿北京路南延线路展开;规划两条次发展轴,沿天津路南延线路以及文化路展开;规划一条沿河景观带,沿孝妇河展开。镇域规划功能区:分别是产业创新示范区、滨河宜居区、综合服务区、商贸物流区、化工产业园区、生态景观区。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!