淄博:女友生气提出分手 男子暴力解决被拘留

来源:鲁中网-鲁中晨报

2018-11-05 11:10:00


  鲁中网-鲁中晨报11月5日讯(记者 王镇 通讯员 盛晓丹“好聚好散”是面临分手的情侣间常说的一句话,但现实生活中不欢而散的例子也是屡见不鲜。最近,齐都公安局西区分局汞山派出所辖区一男子因为女友提分手恼羞成怒,殴打对方,最终将自己送进了拘留所。 

  据了解,现年30岁的刘某因为一次偶然机会认识女友小周,经过一段时间了解,两人发展为情侣关系。相处期间,性格偏激的刘某经常与小周因为琐事发生争吵,有时甚至还会动手,两人关系非常紧张。半年前,刘某来临淄打工,也许是因为“距离产生美”,分居两地的生活少了很多摩擦,也让两人关系有所缓和。10月中旬,小周到淄博看望刘某期间,两人再次因为琐事争吵起来。小周气愤得几次提出要回老家,刘某非但不同意还对小周实施威胁,两人的关系不断恶化。 

  10月31日傍晚,小周再次提出要回老家被刘某拒绝,争吵中小周忍无可忍提出分手并坚决要求离开,这一举动彻底激怒了刘某。随后,刘某采取扇耳光、揪头发、拳打脚踢等方式殴打小周,并为了防止小周逃跑,用丝袜捆绑手脚、衣服堵嘴等方式限制她的人身自由。次日凌晨,小周趁刘某熟睡之际,偷偷挣脱束缚跑到西区分局汞山派出所报了案。目前,刘某已被处以行政拘留并罚款处罚。 

  在此民警也提醒大家,无论是夫妻还是情侣,实施暴力伤害他人身体的行为,不但违反社会公德也是触犯法律,殴打他人、故意伤害他人身体视情节轻重处以5日--15日行政拘留和数额不等的罚款,严重者还将承担刑事责任。 

  作为传统的礼仪之邦,中国人做事向来讲究和和气气、好聚好散、有始有终,无论是情侣之间还是夫妻关系,是聚是散都要建立在双方自愿平等的关系上,强扭的瓜不甜,一意孤行甚至想通过使用暴力解决问题不仅会让双方关系彻底破裂还会将自己送上违法犯罪的道路。 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!