鲁中网

鲁中网

用公益回馈社会 淄博莲池骨科医院免费为环卫工人拍摄X光片

来源:鲁中网·海报新闻

2020-04-17 18:20:00


    鲁中网·海报新闻417日讯(记者 孙丰鸣 见习记者 毕晓娟)今日,淄博莲池骨科医院联合张店环卫处开展“千人拍片·健康筛查”活动,以公益形式为淄博莲池骨科医院建院5周年献礼。记者了解到,淄博莲池骨科医院为张店环卫工人赠送了1000张拍片券,用于免费拍摄胸部、双膝、双髋等部位的X光片。 

现场合影

  417日上午,张店区环卫处相关负责人张明贵与10余名环卫工来到淄博莲池骨科医院,与淄博莲池骨科医院的工作人员们共同启动了“千人拍片·健康筛查”公益活动。“基于疫情防控要求,我们决定不举办大型庆典和仪式,而是通过公益活动的方式回馈社会,以力所能及的实际行动帮助更多人。”淄博莲池医疗总裁助理刘萍说,医院为张店环卫工人赠送了1000张拍片券,可用于拍摄胸部、双膝、双髋等部位的X光片。 

淄博莲池骨科医院护士为张店环卫工人测量血压

  5年期间,淄博莲池骨科医院通过“膝望奔跑”公益项目帮助30名家庭贫困的重度关节炎患者实施了 51例膝关节置换手术,通过精准医疗扶贫,实现“救治一个人,挽救一个家”的目的。 

淄博莲池骨科医院医生为张店环卫工人免费拍摄X光片

淄博莲池骨科医院医生为张店环卫工人免费问诊

  此外,今年淄博莲池骨科医院还举行了为一线防疫人员免费查体的公益活动,让“逆行者”多一重保障。同时,淄博莲池骨科医院将继续与齐心公益中心一起推进 “膝望奔跑”公益项目,帮助更多家庭贫困的骨病患者早日回归正常生活。 

    

本栏目所有稿件版权归鲁中网、鲁中晨报所有,未经授权不得转载,违者必究。

鲁中网微信二维码

最新新闻请扫描二维码或搜索关注鲁中网微信(lznewscn

新闻热线0533-5355377,线索奖最低50元,上不封顶。