张店男子凌晨"飞檐走壁"入室盗窃 下楼撞见巡警落网

2016-08-31 14:45:35     来源:大众网淄博频道

小字体大字体

 摘要:  平时我们只能在武侠剧里见到有人飞檐走壁,近日,张店某小区也来了位这样的“高人”,半夜看一住户家中窗户没关,便踩着防盗窗“飞”至三楼住户家中盗取物品。

  大众网淄博8月31日讯(记者 王镇 通讯员 许红 杨卉姿)平时我们只能在武侠剧里见到有人飞檐走壁,近日,张店某小区也来了位这样的“高人”,半夜看一住户家中窗户没关,便踩着防盗窗“飞”至三楼住户家中盗取物品。今天,记者从张店公安分局获悉,这名身手并不高强的男子作案时,不仅惊醒了住户,还让自己也现了原形。

  8月29日凌晨3时许,家住张店某小区的江先生报警求助,称其在睡梦中被惊醒,发现自家厨房的纱窗被人划开一个大口子。随后,江先生在楼下见到了被警察抓住的“飞贼”刘某。刘某自称是来投奔老乡打工的,没成想在路上被人偷走了手机和钱包,现在身无分文,于是想到了偷钱这么个馊主意。

  采访中记者了解到,当日凌晨3点左右,在火车站睡了一觉的刘某溜到该小区,发现三楼有户人家没关窗户,由于一、二楼都有防盗窗,刘某便蹑手蹑脚地踩着防盗窗爬到三楼,偷走了住户的手机、钱包。之后又按原路回到了楼下。没想到刚一下楼就看到了张店公安分局体育场派出所的巡逻民警,匆忙之中刘某赶紧扔掉钱包躲进了草丛,但仍难逃民警的火眼金晴,将躲进草丛的刘某揪了出来。

  目前,刘某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读