张店:窃贼深夜入室盗窃 偷到手机嫌旧变装返还

2016-09-07 16:07:27     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  9月5日凌晨,张店某商业楼的走廊里,出现一个模模糊糊的黑影,来来回回闪了四五次。直到天亮,走廊里一个房间传出“我的钱和手机不见了”的声音……

  鲁中网淄博9月7日讯(记者 王镇 通讯员 许红 彭延群)9月5日凌晨,张店某商业楼的走廊里,出现一个模模糊糊的黑影,来来回回闪了四五次。直到天亮,走廊里一个房间传出“我的钱和手机不见了”的声音……

  民警接到群众报警,张店公安分局刑侦十一中队民警立即赶往现场,发现案发地楼层较高,且门窗锁均没有撬盗痕迹。通过查看走廊监控发现,凌晨有一个可疑黑影走来走去,民警分析这个可疑身影应该是同一人,因为身着的裤子是相同的,走路的形态也非常相似,但来回几次却分别穿着不同的上衣,这引起了民警的注意。经进一步调查,民警发现,监控上的身影正是和受害人的同楼层住户,体貌特征极其可疑,随后,民警找到该名男子并对其进行询问。

  男子承认当天晚上喝了酒且身无分文,遂起歹意,打算出去弄点钱花。出门走到楼道的最西头的房间门口,听到里面没有动静,就用工具把房间门打开,房间内有人在睡觉,还有三张空床上面放着两个女式背包,摸黑从包里拿了600元钱及一部手机便急匆匆逃离,回到房间后,一看偷到的手机挺旧,觉得沮丧,便换了一件衣服又折回到那个房间,把旧手机放回,见里面人睡得很沉,便大了胆子继续寻找有价值的东西,最终翻到一部苹果6 Plus手机,便拿起迅速逃离,不料其所有行踪均被监控拍下。

  目前,犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃已被张店警方刑事拘留。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读