多花钱拍“最美证件照”你乐意吗?

2017-02-17 16:51:03     来源:淄博晚报

小字体大字体

 摘要:  平常3分钟10元钱搞定的证件照,升级成了写真照的拍摄方式,花个近百元就能拍出悦人悦己的证件照。

  晚报讯 (记者孟书祥)要不是在微信朋友圈看到有人晒出自己的“最美一寸照”,白领赵女士还不知道现在影楼推出了“最美证件照”的业务,平常3分钟10元钱搞定的证件照,升级成了写真照的拍摄方式,花个近百元就能拍出悦人悦己的证件照。

  用拍写真的方式拍证件照

  昨天上午,记者在张店步行街一家“写真馆”照相馆内看到有几位女生在拍证件照。“看到微信圈中有人晒出在这家照相馆拍的‘最美一寸照’,觉得效果不错,就约好闺蜜在这拍几张证件照。”赵女士说。

  在确定要拍白色背景的证件照后,工作人员先带赵女士挑衣服。衣架上挂着很多服装,浅蓝色和白色的衬衣居多。“选浅蓝的吧,人显得斯文,和白色背景也配。”和化妆师简单沟通后开始化妆。打底、遮瑕、画内眼线……和拍写真不同,化妆师“下手很轻”,妆容自然,是现在流行的韩妆风格。

  “拍证件照,眼睛特别重要,眉毛要有形,眼睛要有神采,每个人左眼和右眼都不一样大,这些都要在化妆时调整。”化妆师一边讲解,一边描眉。化好妆后,她用小梳子把赵女士发根的头发做蓬松,“这样比头发贴着头皮要精神得多。”

  随后,摄影师喊赵女士进去拍照。和平时拍证件照不同,棚内光线更柔和。调整好站姿、肩膀位置、脸的位置后,开始拍摄。第一次拍了近20张后,赵女士被邀请到电脑旁看片。由于脸没有摆正,他建议赵女士再拍一次。拍摄期间,记者看到了一些客户的成片,几乎没有PS痕迹,看着却挺精神。

  “最美证件照”主力客户是大学生、白领

  拍一套“最美证件照”的一寸照要多少费用呢?记者昨天咨询了多家有拍摄“最美证件照”业务的照相馆、工作室,发现主力价位在60——98元左右。拍摄过程从服装、化妆、拍摄到选片往往需要一个小时。

  谁在拍呢?应届毕业生是“最美证件照”最主要的客户群。闲聊时,一个女孩说自己今年大四,就是为了找工作来拍照的。“拍得精神点,机会也大一点。”

  不少拍过“最美证件照”的顾客称,一寸、二寸照用的地方挺多的,工作证、饭卡、借书证……“以前拍证件照,‘喀嚓’一下就好了,也不管被拍的人衣服穿得搭不搭,脸上是不是油光光的,反正我的证件照拍出来挺丑的,像个大头娃娃,我都不高兴拿工作证出来给同事看。”赵女士说,现在能拍“最美证件照”,摄影机构很精心为你拍出你想要的一寸、两寸照,“不光自己看着舒服,也拿得出手啊!”


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读