重操旧业 淄博一男子盗窃电动车“二进宫”

2017-02-22 13:55:39     来源:淄博晚报

小字体大字体

 摘要:  见电动车没上锁便顺手牵羊偷走,昨日,记者了解到,男子李某因盗窃罪锒铛入狱后仍恶习不改,近几日又在我市接连盗窃电动车,不料被高新区公安分局科技园派出所巡逻民警当场抓住。目前,犯罪嫌疑人尹某已经被警方刑事拘留。

  晚报讯 (记者张丽 通讯员李凤)见电动车没上锁便顺手牵羊偷走,昨日,记者了解到,男子李某因盗窃罪锒铛入狱后仍恶习不改,近几日又在我市接连盗窃电动车,不料被高新区公安分局科技园派出所巡逻民警当场抓住。目前,犯罪嫌疑人尹某已经被警方刑事拘留。

  2月15日下午2点左右,李某在高新区闲逛时,看到新玛特商场东边停车区有一辆车头朝北的黑色电动车没有上锁。李某见四下无人,疾步上前,双手扶把,骑上车子就走。当他骑到西六路与中润大道路口时,迎面遇到了正在巡逻的高新区公安分局科技园派出所的民警。民警见李某神色异常,便将他拦住盘问。做贼心虚的李某很快露出了马脚,只得向民警承认了盗窃电动车的事实。

  经调查,该骑车男子李某在1991年曾因盗窃罪被判处有期徒刑六年。最近几天,手头紧张的李某又干起了盗窃的“老本行”。

  归案后,李某如实供述了自己的盗窃事实。1月中旬,他曾在高新区新玛特商场南门盗窃过一辆蓝色未上锁的三枪牌电动车,并在张店贾庄附近将其以100元的价格卖给了一位收废品的男子。2月13日,李某又在张店区银座商场对面盗窃一辆未上锁的暗红色电动车,并在张店区植物园附近以120元的价格卖给了另一位收废品的男子。2月15日,再次盗窃电动车后的李某本打算找个收废品的直接将车卖掉,没想到刚走到半道就被警方截获。目前,李某因涉嫌盗窃被高新区警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  记者了解到,李某并非什么技术高超的窃贼,但为何短短几天,李某竟然如此顺利盗窃他人电动车3辆,原因就是他专挑不上锁的电动车下手。警方也提醒广大市民群众:停车之余务必随即上锁,简简单单的一个举手动作,就会让爱车远离丢失,从而让出行更加顺心、方便。所以,以后骑电动车的朋友们可要长点心啦,不要轻易的就让小偷推走了您的爱车。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读