推广警务WIFI传播防骗信息 沂源警方创新宣传见成效

2017-02-22 14:40:46     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  警务WiFi路由器是沂源县公安局积极开展科技警务创新的一大成果,它不受时间、地点限制只要有网络的地方就可安装使用,只要联网就必须强制观看公安宣传页面10-20秒

  鲁中网淄博2月22日讯(记者 孙晨 通讯员 公为进 冯子学)2月21日,沂源县城刘女士接到自称深圳警方的诈骗电话,称其身份证被人冒用从事洗钱活动,要避免被全国通缉,必须支付8万元保证金。刘女士在恐慌之余信以为真,到银行办理汇款时,需要排队等候,无意中通过沂源警方安装的警务wifi路由器上网,并阅读了防电信诈骗提示信息,从而突然意识到自己可能被骗,迅速到派出所咨询,后被民警及时制止。

  像这样直接通过联网沂源警方安装的警务wifi路由器,避免损失的案例不在少数,据统计, 2016年6月份至今,已先后有9人通过警方wifi路由器发布的预警信息成功避免了损失,直接挽回经济损失20余万元。警务WiFi路由器是沂源县公安局积极开展科技警务创新的一大成果,它不受时间、地点限制只要有网络的地方就可安装使用,只要联网就必须强制观看公安宣传页面10-20秒,方便了广大群众上网需求的同时,提高了宣传效果。目前已在长途汽车站、银行、商超、各大电信营业厅、酒店等人流密集场所安装45台,对外发布各类安全防范、预警提示等公安信息400余条,受众达7万多人次,使辖区群众防骗、识骗能力及自我防范意识得到显著提升。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读