张店区中医院:带着感情做好临床教学工作

2017-02-23 11:31:42     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  张店区中医院作为山东中医药大学、山东中医药高专的临床教学医院,保质保量的完成临床教学任务是张店区中医院义不容辞的责任和义务。 

  鲁中网淄博2月23日讯(记者 荆睿 通讯员 宋博)张店区中医院作为山东中医药大学、山东中医药高专的临床教学医院,保质保量的完成临床教学任务是张店区中医院义不容辞的责任和义务 

  据了解,张店区中医院承担着淄博职业学院、齐鲁医药学院5所医学院校的临床教学任务,临床教学是医学教育的重要阶段,是医学生巩固和加强理论知识、将理论知识运用于临床实践的重要学习过程 

  实习生一到医院,由医院医务科安排3-5天的岗前培训,重点介绍医院的基本情况,卫生法律法规,医院工作制度,礼仪知识等,使实习生尽快熟悉医院情况,实现角色转变,以全身心的投入到临床实习工作中去。 

  科室接纳实习生后,由教学秘书安排专门的带教教师,带教老师详细了解每个实习生的个性特点,根据不同要求,因人而宜,因材施教。科内学习讲座、病例讨论也积极组织实习生参与发言,有些科室采取让实习生先讲,带教教师展开阐述的形式,实习生通过查资料、浏览文献,不仅巩固了知识,更培养了他们善于发现问题、解决问题、不断探索的科学精神。 

  医务科定期组织集中学习,讲课老师通过多媒借助图片、视频、动画等直观方式将医学理论展现出来,并结合大量临床病例,进行启发式、互动式教育,将抽象的知识形象化,给实习生提供具体可感的形象,启发实习生主动学习、积极思维。2016年,共组织临床大讲课16期,收到了良好的效果。 

  多年来,张店区中医院以关心和爱护每一名学生为己任,拿出更多的爱心,耐心和责任心,感情上多沟通、生活上多关心、学习上多鼓励、思想上多帮助,做到心理相溶、情感相通、严格要求、正面引导,使实习生在医院经过近一年的实习,从思想道德、基本知识、基本理论、基本技能等多方面达到一名合格医务工作者的标准。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读