新华医药集团召开党群工作会议暨第一季度政工例会

2017-02-23 16:40:49     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  2月15日下午,新华医药集团党群工作会议暨第一季度政工例会在总部四楼多功能厅举行。会议由新华制药党委副书记、纪委书记、工会主席徐列主持。党委副书记、新华医药集团总经理任福龙,党群部门负责人,各党(总)...

新华医药集团党群工作会议暨第一季度政工例会

先进工会和优秀工会干部代表领奖

  鲁中网淄博2月23日讯(记者 郑凯翔)2月15日下午,新华医药集团党群工作会议暨第一季度政工例会在总部四楼多功能厅举行。会议由新华制药党委副书记、纪委书记、工会主席徐列主持。党委副书记、新华医药集团总经理任福龙,党群部门负责人,各党(总)支部书记、支部纪检委员和各分会工会主席90余人参加了会议。

  会上,政工部、审计监察部、工会办公室负责人分别就2016年度新华制药党建宣传、纪检、工会工作进行了总结,对2017年的工作进行了布置。党委干部管理部负责人通报了2016年度新华制药干部队伍考核情况,指出存在的七个方面不足。

  徐列在会上代表新华制药党委,对党建、纪检、工会工作提出了四点意见和要求。一是认清三个方面形势的要求,即要认清当前全面从严治党的要求,认清企业发展新形势的要求,认清职工新诉求、新期盼的要求,以实际工作推动新华制药乘势而上、再创佳绩。二是突出三个工作导向,即问题导向、创新导向、服务导向。三是围绕党建工作“深化提升年”,力争各项工作再上一个新台阶。四是抓好干部队伍思想建设、作风建设、廉政建设、能力建设。

  徐列指出,2017年新华制药基层党建工作要在去年梳理、巩固的基础上深化提升,继续抓好“三会一课”、组织生活会等基础性工作,加强对党员的日常教育,提高党员的责任意识,积极创新、开展有特色的支部活动,进一步做好企业文化建设,宣传好企业、宣传好新华制药产品。2017年新华制药党委将对基层支部进行评价考核,纳入群众满意度考评,组织支部书记述职答辩,推动基层党建扎实提升。

  纪委工作要按照“四个形态”要求,抓好四项工作:一是加强对领导干部、重点岗位人员的警示教育;二是做好《廉洁承诺书》签订工作;三是实行好职工代表民主评价制度;四是纪检工作要与审计工作结合好,堵漏洞、强监管、抓整改,为新华制药健康发展创造良好环境。

  工会工作要完善“五大品牌”体系:一是完善“劳动竞赛”体系,开展好岗位能手竞赛、岗位练兵、技术比武、“查保促”、合理化建议等活动;二是完善依法维权体系;三是完善荣誉表彰体系,二级单位要结合实际做好荣誉表彰工作;四是完善关爱员工体系,做好餐厅管理,救助好困难职工;五是开展好群众性文体活动。

  徐列指出,希望各级干部要认真对照七个不足,自我反思,提高认识。今年五届二次职代会报告中也特别提到注意防止和克服四种情绪。他强调,2017年是新华制药乘势而上、加快发展的重要一年,在当前形势下,要特别抓好干部队伍的思想、作风、廉政、能力建设,强化责任担当意识,使广大干部继续保持良好的精神状态、积极进取的工作势头,求真务实地的做好每一件工作。

  任福龙希望,74年的红色新华要继续坚持党的领导、加强党的建设,通过基层党组织和党群各部门的共同努力,使新华的党建工作、纪检监察工作、工会工作提高到一个新水平。他说,做好基层党建工作,不是负担,恰恰是新华制药凝聚力的体现,希望大家主动分享好的想法、好的建议,共同促进企业不断发展壮大。

  会上,还对荣获2016年度先进工会的207车间工会、204车间工会、202车间工会、医药贸易公司工会、研究院工会,和荣获优秀工会干部的房新军、王延伟、孟祥晓、夏向荣、赵高楼、窦建兵、张欣、蒋涛、贾法强、胡文华十名分会主席进行了现场颁奖。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读