德国巴登钢铁工程公司一行到访山东工业职业学院

2017-02-24 13:12:55     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,德国巴登钢铁工程(BSE)公司总裁Rummler一行到访山东工业职业学院洽谈合作事宜并签署协议,进一步拓展了学院师资培训、人才培养的渠道,拓宽了办学的国际化视野。 

  鲁中网淄博2月24讯(记者 邢凯萌 通讯员 陈宇近日,德国巴登钢铁工程(BSE)公司总裁Rummler一行到访山东工业职业学院洽谈合作事宜并签署协议,进一步拓展了学院师资培训、人才培养的渠道,拓宽了办学的国际化视野。 

  洽谈会上,山东工业职业学院院长吕铭代表学院对来访的Rummler总裁一行的到访表示了热烈欢迎,并介绍了学院的基本情况。学院希望借鉴巴登钢铁在师资培训、联合办学、人才培养等方面的先进经验,与巴登钢铁工程公司在教师培训、业务交流、培训理念等几个方面开展深层次的交流与合作,促进学院教育教学改革的进一步深化。德国钢铁工程(BSE)公司总裁Rummler对学院的热情接待表示了感谢,他介绍了德国BSE相关情况,并对学院在整体办学思路,特色专业、教育教学、实验实训条件等方面予以了高度评价并期待双方开展更具广度和深度的合作。会谈中,双方就交流合作的具体内容进行细致协商,交换了意见,并提出了相应的建议。双方共同签署了合作框架协议。 

  近年来,山东工业职业学院积极拓展社会化和国际化发展路径,加大开放办学力度,提高教育的国际化水平,在师资队伍建设、人才培养和科学研究、文化交流等走出一条国际化道路。本次协议的签署,有力地推动了学院教育教学改革的步伐,同时也是学院在十三五规划期间坚持“请进来,走出去”的整体思路。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-2270723,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读