淄博人生指南心理咨询中心等等爱心小屋公益活动启动

2017-03-06 09:18:01     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  3月5日上午,淄博晚报独家联合淄博人生指南心理咨询中心举办的等等爱心小屋公益活动启动仪式在张店区人民东路等等心灵部落举行,淄博晚报有关领导,淄博人生指南心理咨询中心主任黄薇及部分自闭症家庭及爱心企业...

  

    鲁中网淄博3月6日讯(记者 宋婷婷) 35日上午,淄博晚报独家联合淄博人生指南心理咨询中心举办的等等爱心小屋公益活动启动仪式在张店区人民东路等等心灵部落举行,淄博晚报有关领导,淄博人生指南心理咨询中心主任黄薇及部分自闭症家庭及爱心企业代表参加了启动仪式。 

  淄博人生指南心理咨询中心主任黄薇介绍,淄博人生指南心理咨询中心于200110月成立,由一批具有心理学、教育学、医学背景,并获得了国家心理咨询师资格的专业咨询师构成了中心的核心团队。目前中心有首席心理咨询专家3名,专职心理咨询师6名,兼职心理咨询师4名,大学生心理志愿者25名。2014年,淄博人生指南心理咨询中心打破传统的心理咨询模式,将心理咨询业务提升为心灵酒吧,成立“等等心灵部落”,为大家提供一个减压放松的心灵家园。如今,等等心灵部落已经成立两年了,从2014年到2016年,等等心灵部落共接待了一百多位免费心理援助个案以及两场大型爱心募捐活动。在越来越多的心理辅导中,咨询师们意识到,随着生活节奏的加快及生活压力的增大,有很多的人们以及孩子和家庭需要心理帮助,但仅凭我们的力量是非常渺小的,所以我们特联合淄博晚报,为我们的等等爱心小屋公益活动提供鼎力支持,把我们的爱心传递出去,去帮助更多需要帮助的人。 

  2017年,淄博人生指南心理咨询中心成立了“等等爱心小屋”公益团队。此团队是由淄博人生指南心理咨询中心主任黄薇老师一手组建的。爱心小屋由六个部分组成:分别是等等爱心妈妈团队、等等爱心小天使、等等爱心医生团队、等等爱心教师团队、等等爱心心理咨询师团队以及等等爱心司机团队。 

  等等爱心小屋公益活动主要针对自闭症儿童家庭、困难家庭、失独家庭、空巢老人以及离异家庭进行爱心帮扶、心理援助。并还要邀请爱心企业加入,为我们的等等爱心小屋公益活动增砖添瓦。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读