学习雷锋活动月 少先队员在行动

2017-03-06 09:58:34     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  3月5日为学雷锋纪念日,为推动学习雷锋纪念活动的顺利进行,让“全心全意为人民服务”的雷锋精神深入人心,3月初,淄博市张店区傅家镇中心小学陆续开展“三个一”活动促进全体少先队员学雷锋活动月顺利落实。

 

  鲁中网淄博3月6日讯(记者 邢凯萌 通讯员 徐家鹏)3月5日为学雷锋纪念日,为推动学习雷锋纪念活动的顺利进行,让“全心全意为人民服务”的雷锋精神深入人心,3月初,淄博市张店区傅家镇中心小学陆续开展“三个一”活动促进全体少先队员学雷锋活动月顺利落实。

  开展一次“学习雷锋主题教育”班会。中队辅导员先是利用班队会的时间进行了一次“学习雷锋主题教育”,通过呈现图文资料以及视频影像,让少先队员们去认识、去感知、去领悟雷锋同志的高尚品德以及全心全意为人民服务的精神。

  办一期学雷锋纪念活动的黑板报。为进一步增加少先队员对雷锋精神的认识,各中队辅导员将出黑板报的任务大胆地交给了少先队员们,他们或是从雷锋的事迹出发,或是从雷锋同志的精神写起,处处展现出对于雷锋同志的敬重与学习雷锋好榜样的决心。

  做一件身边的好事。该校以学习雷锋活动月为契机,开展了尊老爱老志愿服务活动,为孙家社区敬老院的老人们带去了慰问演出与欢声笑语,并借此在全校开展“发现身边的好人好事”活动,让助人为乐,服务精神浸润每个少先队员的心灵。

 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读