新华制药202车间甘草组被授予“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号

2017-03-09 10:19:55     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  “三八”节前夕,从中华全国总工会传来喜讯,山东新华制药股份有限公司202车间甘草组被中华全国总工会授予“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号。

  202车间甘草组

  鲁中网淄博3月9日讯(记者 郑凯翔)“三八”节前夕,从中华全国总工会传来喜讯,山东新华制药股份有限公司202车间甘草组被中华全国总工会授予“全国五一巾帼标兵岗”荣誉称号。

  新华制药202车间甘草组主要生产复方甘草片片剂,生产工序包括药物制剂生产备料、制粒、压片、包装,班组女职工比例为65%。

  这个团队的领头人是43岁的组长孙秀丽,她是淄博市首席技师,自1992年参加工作以来一直从事药物制剂工作。她解放思想,大胆管理,出色完成各项生产工作任务,班组成员多次获得各级荣誉,在省市、公司技术业务技能比赛中成绩突出。

  虽然多数是“娘子军”,但202车间甘草组在业务技术方面毫不含糊。孙秀丽班带领班组成员解决了GZP40高速压片机跑颗粒问题,减少了浪费,提高了生产效率;出色完成了新进设备中央螺旋混合机、槽型混合机的验证及试车工作,保证了复方甘草片生产的顺利进行;同时,进行技术革新、降低生产成本,2016年原材料节约实现10.87万元。

  2016年,甘草组全面完成各项生产任务和各项技经指标,不断创出新水平,产品质量合格率100%。为了继续提高效益,复方甘草片增加了新的生产规格,班组克服新员工多等不利条件,实现了生产目标,创历史新高,产品无任何质量问题。班组连续二年被公司评为“标杆安全班组”。组内开展的“安全特色活动”“争先创优评比”“岗位练兵”“师徒签约”和“争创标杆安全班组”等活动,取得了良好的效果。组内实行“6S”管理,设备设施区域责任制,确保设备、物料安全受控,班组生产安全有序,近几年无安全事故发生。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读