微电影《下一站·博山镇》演员海选暨第三届上瓦泉“树邻居节”启动

2017-03-13 11:32:25     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  3月11日,微电影《下一站·博山镇》演员海选暨博山镇上瓦泉村999开心果园第三届“树邻居节”启动仪式在上瓦泉村有机草莓园区内举行。活动由博山镇上瓦泉村党支部、村委会,山东鑫洼农业发展有限公司主办。
 
 

 

 

  鲁中网淄博3月11日 (通讯员 张国爱)3月11日,微电影《下一站·博山镇》演员海选暨博山镇上瓦泉村999开心果园第三届“树邻居节”启动仪式在上瓦泉村有机草莓园区内举行。活动由博山镇上瓦泉村党支部、村委会,山东鑫洼农业发展有限公司主办 

  博山镇微电影《下一站·博山镇》以爱情故事为脉络,全面展现博山镇优美的自然环境、完善的基础设施、独特的生态旅游、深厚的文化底蕴。影片的演员海选,将持续到3月底。演员海选启动当天,共有二十余人报名,通过评委的严格挑选,初步选定演员7名。 

  据了解,本次活动内容丰富多彩,包括放风筝、挖野菜、做游戏、摘草莓、看演出等。尤其是认养果树活动每个家庭、每个人亲身体验劳动的乐趣共同见证与心爱的果树共同成长,由此受到了许多游客的好评。据博山镇相关负责人介绍,今年的果树认养活动分为老客户续费和新客户认养两个环节,活动时间 3月11日5月7日。认养的果树有苹果、黄桃、油桃、山楂、核桃、葡萄、猕猴桃、樱桃、红杏、金丝枣、映霜红桃11个品种。认养费用为200元/棵。其中,2017年新栽植果树认养费用为100元/棵。客户凭认养收据可免费获得有机富硒草莓采摘张(3斤)体验草莓采摘的乐趣、免费领取DIY填色风筝1套、挖野菜工具一份,还能参加滚铁环、跳绳、跳方等怀旧游戏。新老客户2017年在上瓦泉鑫洼农业园经营范围内消费,凭认养证可以享受9.5折优惠。 

  据悉,博山镇上瓦泉村在山东省内有着“有机农业专业村”之称,是淄河的发源地之一,地理位置、气候条件均适合发展有机农业。为摘掉贫困村的帽子,2009年来,该村开始大力发展有机农业,被市农业综合开发办公室确定为整建制有机农业示范村。“博山草莓”“博山韭菜”获国家地理标志证明商标。有机农业园区被确定为中国民族对外合作促进会安全食品创新园区、中国农业大学有机农业示范基地,淄博第一中学社会实践基地也落户该园区。

  2009年注册成立的淄博博山润成有机农产品专业合作社被评为区级农业龙头企业,其已建成占地800余亩的休闲农业园区,种植蔬菜110亩、韭菜100亩通过国家扶贫改革试验区项目建成999开心果园176亩,建成草莓大棚101座,可同时接待5000余人,为博山区最大的自由采摘园区。

  积极探索发展乡村旅游带动贫困户发展的脱贫新途径,上瓦泉村实现了全村脱贫致富,年人均收入由2000余元提升到近2万元,为市脱贫工作开拓了新的道路。   


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读