传递爱心·共筑希望 ——第三届我的城市新妈妈公益活动圆满举行

2017-03-14 15:56:20     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  3月12日,第三届我的城市新妈妈公益活动在淄博市高新区云众创客空间温暖举办。本次活动由山东省中投慈善公益基金会主办,淄博市张店区女企业家协会协办。

  鲁中网淄博3月14日讯(本网记者) 3月12日,第三届我的城市新妈妈公益活动在淄博市高新区云众创客空间温暖举办。本次活动由山东省中投慈善公益基金会主办,淄博市张店区女企业家协会协办。山东省淄博市妇联妇女儿童中心主任冯延宾、淄博市女企业家协会秘书长冯延玲、山东省中投慈善公益基金会发起人周春卫以及社会各界女企业家等爱心人士共同参与本次慈善公益活动。 

 

  冯延宾主任发表对公益事业的几点建议

  冯延宾主任高度认可中投慈善公益基金会的“城市新妈妈”项目,并表示市妇联妇女儿童中心会积极配合此类公益工作。他谈到,本次活动意在深入探讨山区留守儿童、贫困学子等弱势群体的救助方式与途径,转换思维,灵活的将公益救助将家庭教育结合起来。当今社会,女企业家占据不可或缺的一部分,其重要性体现在社会、企业、家庭三个方面。在社会层面,女企业家的地位越来越高,人们要理解、尊重、支持、爱护女企业家。在企业层面,民营企业起步、发展之艰难可想而知,民营企业对税收的支持力度很大,对社会公益事业有着极大的贡献。另一方面,女企业家对员工的成长、对企业的发展同样影响颇深。在家庭层面,女企业家对家人、子女等影响较强,她们不仅要发展事业,还要照顾家庭,因此其所发挥的影响力、带动力有着不可估量的作用。

  慈善公益事业中,助力少年儿童健康成长,不仅仅是物质上的帮助,真正的对其人生发挥有益作用的是精神上的帮助,要从输血式帮助到造血式救助。发散爱心、传递爱心,带动孩子健康成长。

  郝文主任对新妈妈们进行指导

  国家二级心理咨询师、淄博市中西医结合医院心理咨询科主任郝文以点带面,结合实例对城市新妈妈们进行引导与培训。新妈妈与孩子们交往过程中,先做欣赏者、再做雕刻者。善于观察孩子,引导孩子走向正确的道路;学会等待,带着一颗包容的心,循循善诱。彼此之间建立信任,敞开心扉,并保持中立、客观的心态。通过本次城市新妈妈活动,不仅能让贫困儿童体验到家的温暖,更是对自己的孩子感受到榜样的力量。

  现场新妈妈们与孩子们进行友爱互动

  新妈妈辅导孩子进行手绘图画

  活动现场,孩子们与新妈妈们不时进行友爱互动,水果蹲、智慧树、抢凳子等一系列的小游戏,渐渐地打开了孩子们的心扉,从而彻底融入到现场的活动中。新妈妈们与孩子们手牵手,在云众创客空间内捡拾掉落的树叶。在返回室内后,孩子们在新妈妈的引导下,展开想象的翅膀,结合树叶等材料,手绘出一张又一张美丽可爱的图画。这一张张生动鲜活的手绘画,良好地展现出孩子们内心的柔软,那一片绿色、鲜活的世界,是他们心中最美的岁月。 

  

    

  活动现场,与会爱心人士纷纷签署爱心帮扶承诺书,真正将爱心落到实处,形成长期、稳定的帮扶。周春卫女士授以新妈妈们“爱心大使”的称号,并颁发授牌。

  周春卫女士暖心分享发起城市新妈妈项目的初心

  周春卫女士说,中投慈善公益基金会“城市新妈妈”项目,源于2016年国庆前夕奔赴枣庄捐建希望小学时,看到山区孩子们渴望看到外面的世界的眼神,触及到内心。因此从中选择数名孩子进行帮扶。周春卫女士本着高度负责的态度,身体力行,亲自对接、体验、总结城市新妈妈项目的诸多方面,以期将此做得富有意义,真正从精神上给予孩子们爱和指导。周春卫女士表示有信心把中投慈善公益基金会发展壮大,专注、认真、负责是其将公益一直做下去的不竭动力。之后,中投慈善公益基金会将综合时间、需求等因素,投入百分百的热情与精力,帮助更多需要帮助的人,感召社会各界爱心人士参与其中。一心坚持、一路向前。

  城市新妈妈项目招募令

  “城市新妈妈”作为山东省中投慈善公益基金会旗下一项关爱特殊儿童群体成长的公益项目,深切关注贫困地区的孤儿、留守儿童、单亲家庭儿童以及服刑人员孩子的健康成长。

  此项目于2016年9月由周春卫女士发起筹备,致力公益慈善事业发展,关注儿童心理健康成长教育,强调女性在青少年教育成长过程中的不可或缺性,关注弱势群体生存状态,将公益慈善事业与青少年成长教育进行深度融合。以“爱的分享”为公益价值观,激励更多具有公益爱心的女性朋友参与到项目中来,并以新妈妈的身份为孩子们打造温馨的成长环境,带他们感受不一样的母爱关怀与教育,激励孩子们发奋读书,用正能量心态影响孩子们的成长,承担一定社会责任,引导凝聚社会思考,促进社会的和谐发展与进步。

  走访贫困儿童家中并了解孩子情况,与孩子相识并进行初次接触,消除陌生感与隔阂感。带领孩子领略城市魅力,感受城市新妈妈的关爱。

  在新的家庭中感受新的环境和体会,让爱贯穿行动,融于心中,我们会用参观交流、家庭聚餐、心灵沟通等活动让孩子感受母爱的呵护与温暖。

  报名咨询电话:18265771155

  联系人:张女士

 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读