新华学校组织“诗风诗韵润童年”古诗词考级活动

2017-03-15 10:24:40     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  3月14日晨读时间,新华学校操场上举行古诗考级活动。

    鲁中网淄博3月15日讯(记者 邢凯萌 通讯员 樊爱民)3月14日晨读时间,新华学校操场上举行古诗考级活动。全校470余名师生齐聚操场。随着主持人宣布考级开始,每个班的同学分两路纵队站立,考官们对照古诗考级目录提问考生,并根据考生背诵情况在考级表上确认考级结果。

  据教导处樊主任介绍,在学校操场上,在同一时间,几百名学生同时进入考级状态,带给学生一种强烈的仪式感。在考级过程中,采取大同学考小同学、高年级互考的方式,学生每人都能体验一次考官和考生的双重角色。本学期这样的古诗考级活动共3次,学校根据考级情况为每一位学生颁发考级证书 

   据该校王校长介绍,学校重视中华传统经典文化的传承,让诗词浸润学生童年,本学期计划开展“诗风诗韵润童年”系列活动,包括“古诗词考级”、“语文周诗词大会”、“朗读者——诗词朗诵展示”等,持续不断地培养学生对中华诗词诵读的兴趣。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读