淄博今年前两个月蓝繁天共25天 重污染12天

2017-03-15 19:53:37     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  15日,记者从山东省环境保护厅官网获悉,山东省大气环境质量1-2月份17城市排名公布。“蓝天白云,繁星闪烁”天数最多的城市是威海市,最少的是聊城市,淄博市“蓝繁天”共25天,同比减少6天,重污染天数共12天,...

 

  1月份,优良率最好的城市是威海市,最差的城市是聊城市。 

 

  2月份,环境空气质量综合指数淄博同比提升3%。 

 

  蓝繁天数1月份17地市排名 

 

  蓝繁天数2月份17地市排名 

  鲁中网淄博315日讯(记者 王杰)15日,记者从山东省环境保护厅官网获悉,山东省大气环境质量1-2月份17城市排名公布。“蓝天白云,繁星闪烁”天数最多的城市是威海市,最少的是聊城市,淄博市“蓝繁天”共25天,同比减少6天,重污染天数共12天,同比增加4天。淄博环境空气质量2月份同比提升3% 

  根据数据分析,1月份,淄博市二氧化硫浓度同比改善25%,二氧化氮浓度同比改善2%2月份,淄博市二氧化硫同比改善幅度15%,二氧化氮同比改善幅度4%,环境空气质量综合指数同比提升约3% 

  在此份排名报告中,1月份,“蓝繁天”天数最多的城市是威海市,为29天,最少的是聊城市,为6天;2月份,“蓝繁天”天数最多的城市是烟台和威海市,为27天,最少的是临沂和聊城市,为10天。今年前两个月淄博“蓝繁天”共25天,同比减少6天。 

  1月份,重污染天数(AQI200)最少的为威海市,为0天,最多的为聊城市,为14天。2月份,重污染天数最少的为烟台、威海和日照市,为0天,最多的为德州市,为6天。淄博1-2月重污染天数共12天,同比增加了4天。 

  在细颗粒物浓度(PM10)一项中,1月份最好的城市是威海市,为43μg/m3,最差的城市是聊城市,为136μg/m32月份细颗粒物浓度最好的城市是威海市,为36μg/m3,最差的城市是菏泽市,为106μg/m3。淄博1-2月全省排名分别为147名。 

  二氧化硫浓度最好的城市是威海市,1月份,淄博市二氧化硫浓度同比改善25%,二氧化氮浓度同比改善2%2月份,淄博市二氧化硫同比改善幅度15%,二氧化氮同比改善幅度4% 

  1-2月,优良率最好的城市是威海市,最差的城市分别为聊城市与菏泽市。 

  环境空气质量综合指数一项中,1月份最好的城市是威海市,为3.962月份综合指数最好的城市是威海市,为3.49,最差的城市是聊城市,为8.51。其中,淄博环境空气质量2月份同比提升3% 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读