淄博2月“蓝繁天”达14天 沂源良好天数排名第一

2017-03-16 11:05:05     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,记者从淄博市环保局官方网站获悉,市环保局公布了淄博市2月份大气环境质量通报。报告显示,淄博2月份良好天数14天,同比减少3天,“蓝天白云,繁星闪烁”天数16天,同比减少2天。重污染天数2天,同比减少1...

  鲁中网淄博3月16日讯(记者 王杰)近日,记者从淄博市环保局官方网站获悉,市环保局公布了淄博市2月份大气环境质量通报。报告显示,淄博2月份良好天数14天,同比减少3天,“蓝天白云,繁星闪烁”天数16天,同比减少2天。重污染天数2天,同比减少1天。其中,沂源县良好天数在各区县中排名第一,达17天 

  综合指数为7.80,列全省第12位,同比改善2.7%,列全省第6位。 

淄博2月份各区县良好天数排名,沂源位列第一达17天  

  据悉,6项主要污染物二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)、一氧化碳(CO)、 臭氧(O3)浓度分别为 67 微克/立方米、51 微克/立方米、 134 微克/立方米、81 微克/立方米、2.4 毫克/立方米、92 微 克/立方米。二氧化硫(SO2)、二氧化氮(NO2)、可吸入颗粒物(PM10)、细颗粒物(PM2.5)、一氧化碳(CO)同比分 别改善 15.2%、3.9%、0.8%、0.5%、7.2%,臭氧(O3)同比恶化 24.2%。   

  记者梳理发现,淄博各区县良好天数良好天数最多的是沂源县,为17天;最少的是桓台县、文昌湖区,均为10天。同比增加最多的是文昌湖区,增加1天,减少最多的是临淄区和桓台县,均减少6天。  

 

重污染天数(AQI>200)各区县排

   重污染天数(AQI>200)最多的是周村区、临淄区、桓台县、文昌湖区,均为3天;最少的是张店区、博山区、沂源县、高新区,均为1天。同比减少最多的是文昌湖区,同比减少4天,同比增加最多的是桓台县,同比增加 2 天。 

    

 细颗粒物(PM2.5)平均浓度最高的是文昌湖区

  细颗粒物(PM2.5)细颗粒物(PM2.5)平均浓度最高的是文昌湖区,为0.091mg/m3, 最低的是张店区,为 0.069mg/m3。张店区改善幅度最大,为 17.1%, 高新区恶化幅度最大,为 23.5%。  

    

可吸入颗粒物(PM10)平均浓度最高的是高新区

  可吸入颗粒物(PM10)平均浓度最高的是高新区,为0.147mg/m3,最低的是沂源县,为0.096mg/m3。同比改善幅度最大的是周村区,为12.8%,同比恶化幅度最大的是高青县,为 17.0%。 

    

二氧化硫(SO2)平均浓度最高的是淄川区

  二氧化硫(SO2)平均浓度最高的是淄川区,为0.080mg/m3,最低的是沂源县,为0.044mg/m3。同比均改善幅度最大的是临淄区,为21.8%,仅沂源县恶化,恶化幅度为 15.1%。 

   二氧化氮(NO2)二氧化氮(NO2)平均浓度最高的是桓台县,为0.070mg/m3, 最低的是沂源县,为0.032mg/m3。同比改善幅度最大的是淄川区,为3.1%,同比恶化幅度最大的是桓台县,为 81.4%。 

    

环境空气质量综合指数最好的是沂源县 

   环境空气质量综合指数最好的是沂源县,为6.08,最差的是桓台县,为 8.64。5个区县同比改善,改善幅度最大的是张店区,为7.1%,5个区县同比恶化,桓台县恶化幅度最大,为14.3%。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读