淄博宏仁堂开展“葵花护肝 爱在身边”大型公益活动

2017-03-16 15:49:24     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  3月16日上午,淄博宏仁堂医药连锁有限公司携手葵花药业开展以“关爱三高人群肝脏健康”为主题的“葵花护肝 爱在身边”大型公益活动,该活动将面向全社会宣传乙肝防治知识、降低乙肝传染率、救助弱势群体患者。 

“葵花护肝,爱在身边”大型公益活动在淄博举行

  “葵花护肝 爱在身边”大型公益活动在淄博举行

  鲁中网淄博3月16日讯(记者 袁菲菲)316日上午,淄博宏仁堂医药连锁有限公司携手葵花药业开展以“关爱三高人群肝脏健康”为主题的“葵花护肝 爱在身边”大型公益活动,该活动将面向全社会宣传乙肝防治知识、降低乙肝传染率、救助弱势群体患者。 

活动现场

  活动现场

  16日上午,记者在活动现场了解到,我国乙肝、丙肝、酒精肝等肝病发病率逐年上升,据统计三高人群已有3亿。三高指的是高血压、高血脂、高血糖,虽然大多数人都知道这三类疾病的药物需要常年吃、不能停,但往往只看说明书的用法用量,却很少关注禁忌症或是副作用。 

市民了解护肝知识

  市民了解护肝知识 

  葵花药业山东事业一部省区经理田凤喜介绍说:“三高类用药说明书里都有这么一条内容:服药过程中会导致肝酶生化指标升高或异常,或者直接说导致转氨酶升高。转氨酶正常存在于我们的肝细胞中,当检查出血液中含有转氨酶的时候,就代表肝脏受到了损伤,所以说三高用药伤身。中医讲“肝主筋,甲为筋之余”,也就是说指甲是肝脏的一个外在表现,根据指甲就可以看出肝脏是否受到损伤。只要指甲有突起的楞线,那么代表肝脏已经受到了一定程度的损伤,造成药物性肝损伤。那么这时候我们就需要保肝啦。” 

精彩节目

  精彩节目

  每年的318日是全国爱肝日,淄博宏仁堂医药连锁有限公司自2003年起每年都会在这一天以多种形式开展爱肝科普公益活动,多年来一直致力于有关健康的公益活动,关爱大众健康一直是公司所秉承的最基本的原则。 

  “关于肝脏健康,除了大家普遍认知的饮酒性伤肝外,另一个很重要的威胁因素都被很多人忽略,那就是药物性肝损伤。此次宏仁堂联合葵花药业共同举办的‘葵花护肝 爱在身边 关爱三高人群肝脏健康’公益活动,就是为了给消费者普及更全面的护肝知识,为社会的健康事业尽一份力。”淄博宏仁堂医药连锁有限公司商品采购部总监李学刚告诉记者。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读