张店区实验中学举办“做有智慧的班主任”培训

2017-03-17 11:06:00     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  贾媛媛老师以她热情、耐心、善于换位思考等优秀班主任所拥有的特质,感染了与会的班主任老师们。

图片2_nEO_IMG 

图片4 

   鲁中网讯(通讯员 李婷)3月13日下午,张店区实验中学成功组织了以“做智慧的班主任”为主题的班主任培训交流活动。

  培训过程中,优秀班主任贾媛媛老师作了典型发言,她从爱心奉献、民主科学、自主专业三个方面,谈及自己作为班主任,切实提高班级管理有效性,注重营造和谐、文明、奋进的班级文化氛围,坚持立足做专业型班主任的一系列成功做法。贾媛媛老师谈到在工作中要把握好德育,让德育成为直达学生心灵的教育,让学生以班级为荣,让班级因学生而精彩。而突破口就是上好班会课,设计各种主题体验活动,促进学生灵魂与灵魂的碰撞,用班级集体的正能量影响班中的每一位学生。在管理情绪、制定目标、努力进取、勇于担当、培养凝聚力、树立美好理想等方面,让学生能够自己主导自己。

  贾媛媛老师以她热情、耐心、善于换位思考等优秀班主任所拥有的特质,感染了与会的班主任老师们。展现了我校一线班主任老师“勤于思考、乐于奉献、服务学生、勇于创新”的风采。

  另悉,本学期班主任会议将不再仅仅局限于上传下达和常规工作的安排布置,而是最大可能的为班主任培训搭建有效的交流平台,围绕“主题班会”“我的一本好书”“我的教育故事”管理经验交流"等主题开展培训交流活动,立足专业引领,不断提高班主任工作效能。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读