淄博市美育指引研讨会在张店区实验中学召开

2017-03-17 11:09:54     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  三月七日下午,淄博市初中英语学科美育指引研讨会在张店区实验中学隆重召开,会议由市教研员宋昆谋老师主持,区教育局领导,高新区实验中学、临淄第一中学、市第十八中学等学校的领导和老师参加了研讨。

5X7A0021_nEO_IMG 

5X7A9993_nEO_IMG 

5X7A9999  

   鲁中网讯(通讯员 张英 郭丽佳)3月7日下午,淄博市初中英语学科美育指引研讨会在张店区实验中学隆重召开,会议由市教研员宋昆谋老师主持,区教育局领导,高新区实验中学、临淄第一中学、市第十八中学等学校的领导和老师参加了研讨。

  宋老师认为,美育不单纯是一种艺术教育,而是存在于实际生活中。它的任务是培养学生发现美、认识美、鉴赏美和创造美的能力。在中学英语教学实践中,美育可以反映并渗透到教学的诸多方面。

  宋老师从让学生感悟教材的内在美、让学生体验教学环节的形象美、让学生鉴赏教学语言的艺术美等方面进行了培训指导,让与会老师们受益匪浅。

  大家一致认为:在初中英语教学中,渗透美育,促使学生对教学形式和教学内容产生浓厚兴趣,以美求真、以美激情、以美育人,让学生受到美的熏陶,将成为老师们今后教学的方向。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读