邮储银行淄博市分行积极关注消费者权益 打造您身边的银行

2017-03-17 17:27:43     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  银行作为窗口型服务行业,与社会经济和民生息息相关,中国邮政储蓄银行淄博市分行自成立以来,始终以“重民生、强服务”作为企业文化理念,将保护消费者权益作为服务淄博百姓的立足点、出发点,高度重视消费者权...

网点员工正在给客户讲解“防范电信诈骗”相关知识

网点员工正在给客户讲解“防范电信诈骗”相关知识 

义乌支行进社区进行宣传

义乌支行进社区进行宣传 

周村区支行员工主动上街为市民普及金融知识

周村区支行员工主动上街为市民普及金融知识       

  鲁中网淄博317日讯(记者 荆睿)银行作为窗口型服务行业,与社会经济和民生息息相关,中国邮政储蓄银行淄博市分行自成立以来,始终以“重民生、强服务”作为企业文化理念,将保护消费者权益作为服务淄博百姓的立足点、出发点,高度重视消费者权益保护工作。 

  健全组织架构,完善工作机制。邮储银行淄博市分行已成立消费者权益保护工作委员会,每半年召开一次全行消保委工作会议,及时讨论解决消保工作中的问题,统一部署,层层落实。制定了消保工作实施细则,明确各部门在金融个人信息保护和投诉管理的工作职责,进一步将消保工作落实到日常经营管理工作中。同时不断探索服务新模式,丰富金融产品,根植城乡,坚持“服务社区、服务三农、服务小微企业”的宗旨,进一步加强自身服务能力与品牌影响力。 

  多管齐下,提升服务质量。邮储银行淄博市分行始终坚持“客户至上”原则,不断提高服务质量和水平,设立专人专岗,负责解决每一笔投诉,并将投诉和消保工作纳入员工绩效考核。同时为能给广大消费者提供更好的服务,完善网点设施,开辟残疾人士服务无障碍通道,柜面配备老花镜,建立儿童乐园专区等,做到服务无止境,最大程度满足客户需求。除此之外,切实维护消费者权益,截止目前辖内所有网点进行升级打造,消费者购买代销、理财产品时实行“双录一区”,强化了对产品的信息披露和风险告知,同时专区内公示咨询举报电话,便于消费者举报、投诉。 

  加强宣传,全面普及金融知识。近年来邮储银行淄博市分行多方位、多角度、多元化的开展各种金融知识宣传活动,充分利用网点多、服务广的有利条件,以网点为中心开展全方位的宣传活动,通过LED电子显示屏24小时播放警示标语,网点设立咨询台、播放宣传片等向消费者普及防范电信诈骗、打击银行卡非法买卖、保护个人金融信息等知识。同时组织员工利用节假日期间通过“进学校、进社区、进企业”等方式,针对不同消费群体开展层次鲜明、具有特色的现场宣传活动,帮助消费者正确理解金融业务知识,提升金融安全意识。 

  随着消费者需求不断提升,邮储银行将继续秉承“普惠金融”的理念,将消费者权益保护工作作为重中之重,进一步提升服务质量和水平,让更广大的消费者感受到“邮储银行永远是您身边的银行”。     


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读