滨州旅游淄博推介会召开

2017-03-19 13:43:54     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  3月17日,滨州旅游淄博推介会在银座华美达酒店举行。两地市旅游系统相关领导及媒体、旅游社、景区代表共同参加。滨州市滨城区、无棣县等各区县分别进行了现场推介,两地市旅行社与景区签订合作协议。 

推介会现场  

淄博市旅游局副局长荆茂彬致欢迎词

滨州市旅游发展委员会副主任荆晓玲现场推介

滨州市各区县分别推介

两地市旅行社与景区签订合作协议

    鲁中网淄博317日讯 (记者 王娜 通讯员 燕鹏) 317日,滨州旅游淄博推介会在银座华美达酒店举行。两地市旅游系统相关领导及媒体、旅游社、景区代表共同参加。滨州市滨城区、无棣县等各区县分别进行了现场推介,两地市旅行社与景区签订合作协议。 

  推介会上,淄博市旅游局副局长荆茂彬致欢迎词,他期待今后两市旅游界同仁们加强联系密切合作,让两地市民加强交流,资源共享,合作共赢,携起手来共同迎接滨州、淄博旅游发展的美好春天。滨州市旅游发展委员会副主任荆晓玲向各位来宾表示感谢,现场介绍了滨州旅游的总体情况,并推荐了几条精品旅游主题线路。 

  滨州市位于黄河下游,地处黄河三角洲腹地,北拱京津,南卫齐鲁,是山东省的北大门,中国优秀旅游城市。滨州旅游资源丰富,“南山、北海、西兵法、东佛寺、中黄河”,历史文化悠久,是黄河文化和齐文化的发祥地之一,是渤海革命老区中心区、渤海区党委机关驻地。古代著名军事思想家孙武、汉孝子董永、宋代著名政治家范仲淹、清代帝师杜受田出生或成长在这里。 

  渤海大鼓、博兴吕剧、邹平芯子、沾化渔鼓戏,列入国家非物质文化遗产名录。滨州市拥有国家3A级以上旅游景区30家,星级酒店、旅行社、农家乐、渔家乐餐饮店遍布城乡,滨州立体化交通网络四通八达,车程1小时可达济南空港、2小时到达天津、青岛空港,3小时抵达北京。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读