齐鲁医药学院第一次党代会召开

2017-03-21 11:22:40     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  3月18日至19日,中国共产党齐鲁医药学院第一次代表大会胜利召开。中共山东省商业集团有限公司党委常委、副书记刘守亮同志出席并讲话。校党委书记李亚鹏同志代表学校党委向大会作工作报告。大会由校党委副书记、校...

  鲁中网淄博3月20日讯(记者 邢凯萌 )3月18日至19日,中国共产党齐鲁医药学院第一次代表大会胜利召开。中共山东省商业集团有限公司党委常委、副书记刘守亮同志出席并讲话。校党委书记李亚鹏同志代表学校党委向大会作工作报告。大会由校党委副书记、校长匡奕珍同志主持。

  刘守亮副书记在讲话中充分肯定了学校2008年以来在教学质量、学科专业建设、师资队伍建设、思想政治建设、新校区建设等方面取得的可喜成绩。他要求全体代表充分认识开好这次党代会的重大意义,切实增强政治意识、大局意识、责任意识,以对学院发展高度负责的态度,认真行使自己的权利,履行好党员的神圣职责,共同把这次大会开成一个团结鼓劲的大会、凝心聚力的大会、促进发展的大会,以优异成绩迎接党的十九大、山东省第十一次党代会和山东省商业集团第二次党代会的胜利召开。

  李亚鹏书记的工作报告共分三个部分。一是2008年以来的主要工作和基本经验;二是未来五年的发展思路和主要任务;三是切实加强和改进党的建设和思想政治建设,为学校改革发展提供坚强保障。

  报告回顾了学校2008年以来取得的成绩,指出在集团党委的领导下,经过全体党员干部和师生员工的努力,内部治理结构不断完善,管理水平和管理能力稳步提升;学校师生权益得到保障;办学条件不断改善,育人环境更加优化;人才培养规模和质量稳步提高;学科专业建设成效显著;科研创新能力不断提升;师资力量明显增强;社会服务水平不断提高;顺利完成更名工作、顺利通过教育部本科教学合格评估;党的建设全面加强。学校社会影响力和美誉度日益提升,综合实力和核心竞争力有新的突破,学校事业呈现出健康、稳定、持续发展的良好态势。

  报告总结了学校建设和发展中积累的办学经验:必须牢固树立发展理念;必须坚持以人为本;必须不断强化团结意识;必须切实加强党的建设。

  报告明确了未来五年的发展思路、发展目标和主要任务。要求全校上下围绕学校发展目标,加快建立现代大学制度,完善大学治理体系;深化教学改革,创新人才培养模式;加强学科专业建设,优化学科专业结构;重视人才队伍建设,提高整体水平和能力;重视科研工作,提高科研创新能力;发挥学校专业优势,提升社会服务能力;探索对外交流合作,提升开放办学水平;进一步改善办学条件,优化育人环境。

  报告要求,要切实加强和改进党的建设,不断增强党对学校事业改革发展的领导能力,增强各级党组织和全体党员为学校发展不懈奋斗的使命感责任感,为建设国内知名、省内一流的医学本科特色名校提供强大动力和坚强保证。创新党建工作方式,推行党建工作责任清单;抓住思想理论根本,切实加强党的思想建设;落实党管干部要求,切实加强党的组织建设;坚持为民务实清廉,切实加强党的作风建设;坚持标本兼治惩防并举,全面推进党风廉洁建设;坚持制度规范行为,着力加强党的制度建设;加强团结合作,充分调动一切积极因素。

  李亚鹏书记最后强调,未来五年是学校二次创业、是建设国内知名、省内一流医学本科特色名校的关键时期,全校党员干部、师生员工要更加紧密地团结起来,高举中国特色社会主义理论伟大旗帜,全面贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,不断创造新优势,实现新突破,谱写齐鲁医药学院更加辉煌灿烂的新篇章。

  会议期间,大会认真审议并表决通过了中国共产党齐鲁医药学院委员会工作报告和中国共产党齐鲁医药学院纪律检查委员会工作报告。选举产生了第一届“两委”委员。当选中国共产党齐鲁医药学院第一届委员会委员的是(以姓氏笔画为序):白海龙、耿磊、匡奕珍、李亚鹏、杜敏、孙林第。当选中国共产党齐鲁医药学院第一届纪律检查委员会委员的是(以姓氏笔画为序):刘西常、孙林第、周帅。

  19日下午,中共齐鲁医药学院第一届纪律检查委员会举行第一次全体会议,选举孙林第同志为纪委书记。

  中共齐鲁医药学院第一届委员会举行第一次全体会议,选举李亚鹏同志为党委书记,匡奕珍同志为党委副书记。会议表决通过了中共齐鲁医药学院第一届纪律检查委员会第一次全体会议的选举结果。

 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读