张店区傅家镇中心小学举行“节水 护水 爱水”主题活动

2017-03-21 11:35:51     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  为迎接第二十五个“世界水日”、第三十个“中国水周”的到来,3月21日,张店区傅家镇中心小学结合学校情况与“落实绿色发展理念,全面推行河长制”的宣传主题,落实多项举措,积极开展“节水 护水 爱水”主题系列...

  鲁中网淄博3月21讯(记者 邢凯萌 通讯员 徐家鹏)3月22日为“世界水日”,为迎接第二十五个“世界水日”、第三十个“中国水周”的到来,3月21日,张店区傅家镇中心小学结合学校情况与“落实绿色发展理念,全面推行河长制”的宣传主题,落实多项举措,积极开展“节水 护水 爱水”主题系列活动。

  宣传教育,润泽心灵。为增强学生们的节水意识,保护身边的水资源,各中队辅导员利用主题班会的时间会孩子们上了一堂“节水 护水 爱水”主题班会,通过节水宣传片和旱情下的农田、污染的河流等主题宣传图片的形式,给孩子们直观的感受,让他们充分认识到水的重要性以及面临的水危机。“我为节水,护水献良策”环节,师生们共同讨论,气氛热烈,分享了一个又一个节水、护水小妙招,进一步提高了学生的节水、护水意识。

  保护水源,落实行动。学生们=制作宣传牌,捡拾学校池塘边的垃圾,防止水源污染,并在家中提倡将生活用水多重利用。各班级群内也主动分享节水、护水的成果。

  节水高效,集约灌溉。为响应节约用水、保护水资源的号召,学校总务处针对植被漫灌费水、费时、费力的缺点,及时改进了工作方法,通过铺设简易的喷洒软管达到了全面覆盖、集约灌溉、节水高效的效果。

 

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读