临淄区实验中学开展“全国中小学生安全教育日”活动

2017-03-27 19:16:29     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  3月27日是第22个“全国中小学生安全教育日”,临淄区实验中学为了提高师生安全防范意识和紧急避险能力,开展了以“预防拥挤和踩踏”为主题的安全教育活动。 

  鲁中网327日讯(记者 李乐天 通讯员 王曙光 孙增美)327日是第22个“全国中小学生安全教育日”,临淄区实验中学为了提高师生安全防范意识和紧急避险能力,开展了以“预防拥挤和踩踏”为主题的安全教育活动。 

  为了确保演练活动的有序开展,学校制定了详细的应急疏散演练方案,对各班模拟逃生的路线及各点位负责老师的职责等内容都作了明确的规定。课间操时间,随着灾难警报信号的响声,各班学生在班主任的指引下,按照既定的逃生路线紧急撤离。班主任维护秩序、引导疏散,任课教师在各楼梯口协助指挥,保障安全。学生个个听从指挥,动作迅速,安全有序。 

  由于学校学生较多,在上(下)操、上(放)学等人员流动的高峰时间段,稍有不慎就可能引发拥挤。本次演练再一次强化了师生们的安全意识,提高了学校师生对于紧急情况的应对和处置能力。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读