山东广播电视台与淄博市原山林场战略合作签约

2017-04-14 09:25:37     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  为进一步弘扬艰苦创业精神,助力原山创建5A级景区,4月13日,山东广播电视台和淄博市原山林场战略合作签约仪式在济南举行,山东广播电视台、山东省林业厅、山东省旅游发展委员会、淄博市政府、淄博市委宣传部、淄...

4月13日上午,山东广播电视台与淄博市原山林场战略合作签约仪式在济南举行

签约仪式现场

山东广播电视台党委副书记周盛阔和原山林场党委书记孙建博代表双方签订战略合作协议书

山东省林业厅副厅长马福义致辞

山东广播电视台总编辑李翠芳致辞

原山林场党委书记孙建博致辞

出席人员合影

  鲁中网淄博4月13日讯 为进一步弘扬艰苦创业精神,助力原山创建5A级景区,4月13日,山东广播电视台和淄博市原山林场战略合作签约仪式在济南举行,山东广播电视台、山东省林业厅、山东省旅游发展委员会、淄博市政府、淄博市委宣传部、淄博市林业局、淄博市旅游发展委员会、博山区政府和淄博市原山林场的领导出席签约仪式。仪式上,淄博市原山林场党委书记孙建博与山东广播电视台党委副书记周盛阔签订了战略合作协议书,并对原山创建国家5A级旅游景区情况和2017年相关政策和活动做了介绍。

  长期以来,原山林场在坚持生态优先、保护好森林资源的基础上,依托环境资源优势,大力发展森林旅游。在林场改革发展没有任何经验可借鉴的前提下,解放思想,艰苦创业,短短20年时间,原山旅游从无到有,从小到大,现已逐步形成了拥有一处森林公园、一处湿地公园、一处风景名胜区、两个旅游度假区、四座星级宾馆和一处红色旅游教育基地的“原山大旅游”发展格局,近年来先后被授予全国青年文明号、全国重点风景名胜区、国家级森林公园、国家4A级景区和全国首批森林氧吧。通过大力发展森林旅游等五大产业,原山人率先在全国4855家国有林场中创出了一条林场保生态、集团创效益、公园创品牌的科学发展之路,由一家负债4009万元、职工13个月发不出工资的“要饭林场”,发展成为总资产10亿元、年收入过亿元的国有集团,被国家林业局树为全国林业战线的一面旗帜和国有林场改革的现实样板。2013年4月,在市、区两级党委政府和旅游主管部门的大力支持下,原山联合当地7处景点,启动创建国家5A级旅游景区,实现了由经营景点到经营品牌的成功跨越。并连续举办“淄博生态文化游”活动,将淄博的特色旅游文化元素有机串联起来,一举打破了传统门票经济的藩篱,集中优势资源创建国家5A级景区。日前,人社部、国家旅游局联合发文,原山被表彰为“全国旅游系统先进集体”。原山创建国家5A级旅游景区提升规划已经顺利通过专家评审,原山5A级游客接待中心、大型生态地下停车场、如月湖大门提升改造、原山创业大道等重点工程正在紧锣密鼓的建设中,为提升景区配套夯实了基础。
  为了大力弘扬原山艰苦创业精神,使更多的党员干部受教育,2016年7月,由山东省委组织部、淄博市委市政府打造的山东原山艰苦创业教育基地正式投入使用,基地以“艰苦创业”为主题,集教、学、研、展为一体,全方位展示原山林场干部职工自强不息、艰苦奋斗、改革创新、务实奉献的创业历程和宝贵精神,是继山东沂蒙精神党的群众路线教育基地、胶东革命理想信念教育基地之后的山东省第三处党员干部教育基地,“山东省党员干部教育基地”、“国家林业局党员干部教育基地”、“国家林业局党校现场教学基地”相继在这里挂牌。开馆仅半年多时间,全国党政机关前来参观学习的人数就达5万人次。3月17日,“弘扬艰苦创业精神——学习习近平总书记系列重要讲话精神暨山东原山艰苦创业教育基地党员干部培训教材出版座谈会”在中央党校召开,中央党校常务副校长何毅亭等各级领导对弘扬艰苦创业精神给予了充分肯定。
  原山林场党委书记孙建博在发言中介绍说,此次原山同山东广播电视台签订战略合作协议,是2017年原山发展中的一件大事。通过战略合作,强强联合,必将进一步弘扬艰苦创业精神,向全省、全国观众推广我们的艰苦创业精神和生态文明建设成果。原山一班人将按照上级党委政府和主管部门的指示精神,全力做好山东原山艰苦创业教育基地各项工作,全力争创国家5A级景区,为全省的生态文明建设贡献力量。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读