张店区实验中学文化艺术节荟萃学子风采

2017-04-14 16:58:08     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  4月12日下午,张店区实验中学第22届校园文化艺术节闭幕式暨文艺汇演在学校体艺馆隆重举行。初一、初二年级全体师生及部分家长参与了此次活动。

  鲁中网淄博4月14日讯(记者 邢凯萌 通讯员 吕茂盛)4月12日下午,张店区实验中学第22届校园文化艺术节闭幕式暨文艺汇演在学校体艺馆隆重举行。初一、初二年级全体师生及部分家长参与了此次活动。

  汇演在“吾梦舞飞”舞蹈社团男生的劲爆街舞《monster》中拉开帷幕,整个演出异彩纷呈,同学们沉浸在幻乐团演奏的室内乐《聊斋诉请》悠扬的旋律中,心弦随着 “百合”合唱团和部分班级的合唱一起澎湃,唇枪舌剑的辩论、惊艳而富有创意的时装秀,《新贵妃醉酒》、《母子相声》等一个个精彩节目,让现场每一位观众目不暇接,掌声和笑声充满了整个会场,吾梦舞飞舞蹈社团美轮美奂的创编芭蕾舞《朱鹮》将文艺汇演推向了高潮, 一只只“吉祥之鸟”列队行来,颌首抬足,款款舞姿、别有风情,袅袅的如同飘在空中……

  该校艺术节既是对学校一年来艺术教育的检阅,又为同学们提供了发现自我、展示自我、发展自我的舞台。本届校园文化艺术节以“幸福教育,多彩少年”为主题,内容涉及艺术表演类,学生风采展示类,艺术作品展评类,总计三大类10个项目的内容。为多领域、全方位展现该校学子们的文化艺术风采搭建了广阔的舞台。

  本次艺术节可喜之处在于师生认识到位,热情高涨,参与面广,高质量不断涌现。在组织活动方面继续采用了班级招标承办的做法,六年级9班、七年级2班等13个班级分别承办了不同的项目。承办班级通过独立组织活动,锻炼了同学们的组织策划、统筹协调的能力,实现了艺术节的新增值。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读