中国(临朐)第一届樱桃节4月16日开幕 生态樱桃采摘季正式启动

2017-04-17 15:41:49     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  4月16日,2017年中国(临朐)第一届樱桃节开幕式在兴鲁大樱桃专业合作社交易市场举行。中国园艺学会樱桃分会会长、北京农林科学院林果研究所副所长张开春,山东省农业厅副厅长褚瑞云等出席开幕式。

  鲁中网临朐4月16日讯(记者 姜雪颖)4月16日,2017年中国(临朐)第一届樱桃节开幕式在兴鲁大樱桃专业合作社交易市场举行。中国园艺学会樱桃分会会长、北京农林科学院林果研究所副所长张开春,山东省农业厅副厅长褚瑞云等出席开幕式。

  临朐县属南温带亚湿润区,气温、日照、降雨量和土壤类型等自然条件非常适宜种植大樱桃。大樱桃因味美形好、营养丰富、保健价值高、成熟期早,素有“早春第一果”的美誉。目前,临朐全县大樱桃种植面积近10万亩,其中大棚樱桃4万亩,大樱桃专业合作社98家,认证“三品一标”品牌10个,高标准大樱桃示范园10多个,种植有美早、红灯、布鲁克斯、含香、拉宾斯等20多个品种,“月华”“樱冠”商标先后通过农业部绿色食品A级认证。临朐已成为全国四大樱桃集中种植区之一和全国最大的设施大樱桃生产基地。  
  眼下正是大棚樱桃上市的时节,红红的樱桃让人大饱口福。淄博的游客可以自驾至兴鲁大樱桃专业合作社交易市场(临朐县西环路与兴隆路交叉口)进行采摘体验。

    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读