慢游青岛五地市 最美青岛绘出“全域游览图”

2017-04-18 15:12:28     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  从青岛老城区到仙境崂山,沿着中西交汇的特色建筑,梳理这座城市的历史沿革,青岛,是文艺的栖息地;从风景如画的莱西到历史醇厚的即墨,在乡村旅游的发展上,青岛已走出全链条、全产业的发展大势……
  鲁中网淄博4月17日讯(记者 李敏)从青岛老城区到仙境崂山,沿着中西交汇的特色建筑,梳理这座城市的历史沿革,青岛,是文艺的栖息地;从风景如画的莱西到历史醇厚的即墨,在乡村旅游的发展上,青岛已走出全链条、全产业的发展大势……

  4月17日,“追梦青岛·游悦春天”2017青岛全域旅游省内媒体采风行在少海风景区和方特梦幻王国落下帷幕,在过去的5天中,采访团的脚步踏遍青岛市区、莱西、即墨、胶州和城阳,随着这座城市“全域游览图”的展开,文化旅游、乡村旅游、工业旅游,遍地开花的旅游发展模式打破了前海一线的单一旅游路径,如今来到青岛,如果你还只知道栈桥,那就真的来到了“假青岛”。 

   少海风景区  

  

  “少海”是胶州湾最早的名称。据《胶州志》记载:“自塔埠头至淮子口水域,别名少海。”位于大沽河畔的少海风景区是国家AAAA级旅游景区、国家湿地公园、国家水利风景区、省级旅游度假区。漫步少海,寺院佛塔总想起那句“暮鼓晨钟,惊醒世间名利客;经声佛号,唤回苦海梦迷人”。 

  大沽河省级生态旅游度假区北接青岛胶东临空经济示范区,南连国家级经济技术开发区,西临东部商务区,东承青岛高新区,处于胶州市经济发展“金十字”核心区域。据了解,目前南湖景观全部建成并对外开放,北湖基础设施和项目建设同步推进,年吸引国内外游客过百万人次。 

  青岛方特梦幻王国:VR虚拟现实让你一日走遍世界  

  

  位于青岛红岛经济区的方特梦幻王国游玩项目众多,17日,采访团一行重点体验了现代高科技手段打造下的游乐项目:崂山道士、飞越极限、魔法城堡。 

  大型AR Theater表演项目《崂山道士》,综合运用幻影成像、瞬间消失移位等电影特技,呈现出捉摸不透的神奇景象,再现了蒲松龄笔下催人泪下的人鬼情未了的旷世绝恋;魔法城堡是一个大型MR Ride表演项目,虚实完美结合的超逼真互动式三维空间:呈现出一个不可思议的魔法世界;VR Soaring项目《飞越极限》呈现出全包围式虚拟环境,在项目中,你可以横跨铁塔,穿过长城,攀登珠穆朗玛峰,体会凌空飞翔的真实感受,八分钟环游世界。据了解,青岛方特梦幻王国可与西方最先进的主题乐园相媲美,被誉为“东方梦幻乐园”。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读