绿杉园小学举行“以赛促学”听写比赛

2017-04-18 20:03:19     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  近日,绿杉园小学一年级举行了一次听写比赛。现在进入期中复习阶段,学生在复习的过程中难免会出现一些厌烦情绪,比赛激发了学生的学习热情。

  鲁中网淄博418日讯(记者 邢凯萌 通讯员 马丽)近日,绿杉园小学一年级举行了一次听写比赛。现在进入期中复习阶段,学生在复习的过程中难免会出现一些厌烦情绪,比赛激发了学生的学习热情。

    比赛之前,学生利用自己的时间不断加强巩固学过的词语,教师在课上对于易出错的词语进行专门指导。为了能够取得更好的成绩,每个学生都认真积极地跟随老师的指导去复习,也使得学生对于知识的掌握更加扎实。同学们的成绩都非常好,出错率很低,包括平时掌握知识点较差的学生这次也有了很大的进步。 

  这次活动的举行调动了学生的学习积极性,同时也给单调复习的学习加了一些佐料,以赛促学,效果不错。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读