傅家实验小学参加中国海量阅读第二届年会

2017-04-18 20:06:25     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  4月14日至16日,傅家实验小学由徐美华老师带领教师团队,赴上海参加了“中国海量阅读第二届年会”。 

   鲁中网淄博417日讯(记者 邢凯萌 通讯员 尹红红)414日至16日,傅家实验小学由徐美华老师带领教师团队,赴上海参加了“中国海量阅读第二届年会”。 

  会上,韩兴娥老师对“海量阅读”实践课堂教学模式进行了详细解读,对如何大幅提升学生阅读兴趣与课堂效率的做法进行了具体讲解。其团队名师朱霞骏的《古诗词接龙》让古诗变成灵动的源头活水,惊艳全场;刘维丽的《韵读成语》让成语与韵律相结合,各种读法比赛,让孩子真正地参与课堂;徐美华老师的《读论语,学成语》让孩子们不再是简单的背诵语句,而是在读书中学习孔子智慧。 

  一堂堂精彩的课例,一场场知心的报告,赢得了与会教师的阵阵掌声,引发了在场所有老师的思考。相信在徐美华及团队教师的引领下,傅家实验小学的“海读”之路会越走越远,学子们也必将驶入上阅读的“快车道”。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读