张店四中承办全区化学“三课研修一体化”活动

2017-04-21 15:00:07     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  今天上午,区教研室主任、化学教研员李洪发带领全区初四化学教师30余人,到张店第四中学参加了初四化学“三课研修一体化”活动。

 

   鲁中网淄博4月20日讯(记者 邢凯萌 通讯员 谭凯文)今天上午,区教研室主任、化学教研员李洪发带领全区初四化学教师30余人,到张店第四中学参加了初四化学“三课研修一体化”活动。

  区教研室主任首先听取了由媛老师执教的《酸和碱专题复习》一课,了解了由媛老师针对课堂教学情况采取的有效措施。李主任根据具体听课情况,对本节课进行了深入的交流与指导,就当前化学学科存在的教学瓶颈和疑难困惑进行讨论,并对淄博市初中化学中考说明进行了解读。

  随后学校孙苗苗老师介绍了四中化学教学情况,并对学校的化学学科一直以来研讨并实施的“构建学的课堂”的教学理念进行汇报。

  最后,周清华老师根据教研员和全区老师的意见,对本节课进行整改后再次讲了同一节课,获得教研员和老师们的一致好评。本次张店区初四化学“三课研修一体化”教研活动取得圆满成功。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读