周村区王村镇中心学校:传统文化韵心间

2017-05-02 14:37:00     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  为进一步推动学校规范汉字书写教育工作的深入开展,提升学生的规范汉字书写水平,弘扬中华民族汉字文化,日前,周村区王村镇中心学校组织82名学生参加了山东省首届小学生规范汉字书写大赛。 

从同学们认真的一笔一划,可以看出他们平时坚持练习写字的扎实功底。

  鲁中网淄博52日讯(记者 李乐天 通讯员 曹大洪 王艳)为进一步推动学校规范汉字书写教育工作的深入开展,提升学生的规范汉字书写水平,弘扬中华民族汉字文化,日前,周村区王村镇中心学校组织82名学生参加了山东省首届小学生规范汉字书写大赛。 

  根据比赛要求,各班选出“书写小明星”进行模范引领。此次比赛从命题对临、命题书写两部分考察学生规范书写的情况。赛场上,同学们专心致志,一丝不苟,从横竖撇捺、起笔收笔,看出了他们平时坚持练习写字的扎实“功底”。在比赛过程中,孩子们对本次书写比赛表现出积极向上的态度,书写质量较以前有了很大进步。 

  通过本次山东省小学生规范汉字书写大赛,同学们进一步端正了写字姿势,认识到写一手漂亮字的重要性,促进了学生良好书写习惯的养成,使广大小学生增强对祖国语言文字的热爱,提高了弘扬中华民族优秀文化传统的主动性和自觉性,有效促进了学生文化素养的提升。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读