钱藏木柴中做饭被点燃 银行一天时间整理残损币

2017-05-08 16:36:49     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  4月12日,中国银行淄博临淄张家新村支行的全体员工像往常一样,做好营业前准备工作,迎接客户的到来。中午时分,一名年轻的客户神色焦急地来到该行,手里拿着一袋被火烧过的残损币,请求网点工作人员予以兑换。

中国银行淄博分行兑换大额残损币 解客户忧愁

  鲁中网5月8日讯(记者 许菱芸 通讯员 白锦 张兆岳 于洪玲)4月12日,中国银行淄博临淄张家新村支行的全体员工像往常一样,做好营业前准备工作,迎接客户的到来。中午时分,一名年轻的客户神色焦急地来到该行,手里拿着一袋被火烧过的残损币,请求网点工作人员予以兑换。

  大堂经理通过询问,了解到这些钱是客户家中老人省吃俭用攒下的,共计4.5万元,老人家住农村,习惯把钱藏起来,不到银行存款。这次钱藏在做饭用的木柴中,故意用一个不起眼的旧袋子包起来,烧柴做饭时未留意,钱就这样全被点着了,发现时钱已烧毁严重。

  中国银行淄博临淄张家新村支行大堂经理立即向领导汇报,了解情况后,该支行行长要求员工尽力帮助客户兑换。该行立即组织四名员工,帮客户对残币分拣粘贴,该行派驻经理提示员工,在符合兑换标准的情况下,减少客户损失。

  经过该行员工一天的努力,通过对残缺人民币进行标准兑换尺比对,共为客户兑换现金2.98万元,将客户的损失降到最低。暖心的服务让客户感动不已,一再表示感谢,该行员工客户用心服务客户的举动,得到客户高度赞誉。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读