淄博实验中学举行母亲节主题班会活动

2017-05-18 16:51:47     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  5月14日,淄博实验中学2016级在录课室举行了“悠悠慈母爱·拳拳寸草心”母亲节主题班会观摩活动。2016级学生家长代表、各班班长160余人参加了本次观摩活动。 

一位母亲听完孩子写给自己的诗后,紧紧地抱住了自己的孩子。

活动间隙,一位女儿在跟自己的妈妈说悄悄话。

  鲁中网淄博518日讯(记者 李乐天 通讯员 孙璟)514日,淄博实验中学2016级在录课室举行了“悠悠慈母爱·拳拳寸草心”母亲节主题班会观摩活动。2016级学生家长代表、各班班长160余人参加了本次观摩活动。 

  班会在播放每个孩子从小到大与妈妈合影照片温馨而热烈的氛围中拉开序幕。同学们成为最真诚的“朗读者”,朗读他们献给母亲的诗,还合唱了《母亲》《天堂的午餐》表达对母亲真挚而深沉的爱。同学们还向母亲宣誓《我是一个有良知的人》,立誓践行“励志、尚勤、厚德、博学”学校精神,牢记父母教诲,做一个让父母骄傲的堂堂正正的人。 

  家长代表在与孩子们互动时表示,妈妈是港湾,是加油站,是助推器,是孩子们的超级粉丝;她们勉励孩子们要有崇高的理想,有理想就不困惑不迷茫,有理想就不怕困难扬帆远航;要求孩子们记住,自由是建立在对自我的约束之上,要想获得真正的自由,就要管理好自己。 

  本次班会为家长和孩子们提供了一个感情交流的平台,使同学们的心灵得到一次爱的洗礼。同学们表示,通过此次班会,他们对母爱的理解更加深入了,未来将会以加倍的努力回报母亲们的希望和期待。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读