淄博高新区实验中学举办核心价值观师生合唱比赛

2017-05-19 15:05:28     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  5月17日下午,淄博高新区实验中学初一级部全体学生和全校教职员工在学术报告厅举行了“社会主义核心价值观师生合唱比赛”。

    鲁中网淄博5月19日讯(记者 邢凯萌 通讯员 曹鸣)5月17日下午,淄博高新区实验中学初一级部全体学生和全校教职员工在学术报告厅举行了“社会主义核心价值观师生合唱比赛”。14个班的近700名师生以饱满的热情、嘹亮的歌声、优美的舞姿,抒发了对祖国的热爱之情,展示了新时代少先队员为振兴中华,实现中国梦而发愤学习、立志成才的的宏伟理想和坚定信念,四个工会小组的教师大合唱更是精彩绝伦、盛况空前,收到了良好的效果。 

  为加强社会主义核心价值观的宣传教育,激发师生的爱国热情,激励学生为振兴中华、实现中国梦而努力学习,全面提高学生的素质,淄博高新区实验中学在学术报告厅举行了“社会主义核心价值观师生合唱比赛”活动。校长李传英、党委书记许开峰和办公室、教务处、政教处、团委、学部的领导以及初一师生600多人参加本次活动。本次活动是由校党委与教育工会联合举办的,旨在加强社会主义核心价值观的宣传教育,让社会主义核心价值观的内容深入人心,化作工作学习的动力,积极打造民主文明和谐的教育环境。 

  合唱比赛中,初一级部的十四个班以班为单位,本着全员参与、每班限报两首歌曲的原则,展示了同学们的爱国热情,师生们演唱的《富强歌》《爱国歌》《自由歌》等一首首激情奔放的革命歌曲从孩子们的口中唱出来,那坚定的目光、充满力量的动作、震撼人心的呼号,引发了师生的共鸣。班级合唱中有些班级还邀请了家长代表参加合唱。行正、行远、行思、行志四个工会小组的教师合唱团分别以不同的风格唱出了对党、对祖国、对社会主义制度的无限热爱之情,合唱期间有歌伴舞、有诗朗诵、有书法展示等等,更是激情豪迈、令人热血沸腾,一次次把气氛推向高潮,展示出了师者的奉献情怀和非凡的演唱水平,赢得了同学们的阵阵掌声,整个合唱比赛激情荡漾、气势恢宏,给人以心灵的震撼,激动人心、鼓舞士气,收到了良好的教育效果。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读