张店区实验中学:防震演练 防患未然

2017-05-19 20:05:41     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  昨天上午,随着防震疏散警报的响起,张店区实验中学防震安全疏散演练有序展开。执勤教师、包级领导、楼层督查等迅速到位。

 

 

  鲁中网淄博5月19日讯(记者 邢凯萌 通讯员 陈冲)昨天上午,随着防震疏散警报的响起,张店区实验中学防震安全疏散演练有序展开。执勤教师、包级领导、楼层督查等迅速到位。在一阵急促的报警声中,学生迅速在老师的组织下,用书本护住头部蹲下,背部靠在课桌一侧进行避震,等待疏散指令。疏散信号下达后,同学们用书本护住头部按照规定路线快速有序地向操场上撤离,重点部位的值勤教师有序组织学生疏散。到达集合地点清点人数完毕,整个过程共用时3分38秒,真正做到了安全、有序撤离。最后,李军副校长对本次演练进行了总结点评。

  为确保演练万无一失,演练前学校安全管理办公室首先对班主任、执勤老师、楼层督查进行了演练培训,对疏散方案进行详细学习,班主任利用班会等时间对学生进行培训,同学们掌握了防震逃生时的基本动作要领。

  本次演练,为了达到精准反馈的目的,分别布置了楼层督查组、级部检查组、片区包干、学生检查等检查组,对演练过程中存在的问题详细记录,并进行大会通报点评,真正起到了精准反馈、教育警示的作用。

  本次演练切实增强了师生的安全防范意识,让同学们掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高了抵御和应对火灾、地震等紧急突发事件的能力,给同学们上了一节生动、有价值生命安全教育课。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读