淄博发布高温黄色预警信号 最高气温达37℃

2017-05-27 15:36:00     来源:鲁中网

小字体大字体

 摘要:  昨日,淄博市气象台14时53分发布高温黄色预警信号。记者从淄博市气象局了解到,未来三天淄博市大部分地区最高气温可达35~37℃,并伴有重干热风,请注意防暑降温。

  鲁中网淄博5月27日讯(见习记者 杨雨桐)昨日,淄博市气象台14时53分发布高温黄色预警信号。记者从淄博市气象局了解到,未来三天淄博市大部分地区最高气温可达35~37℃,并伴有重干热风,请注意防暑降温。

  据记者了解,干热风亦称“干旱风”、“热干风”,习称“火南风”或“火风”,农业气象灾害之一。出现在温暖季节导致小麦乳熟期受害秕粒的一种干而热的风。干热风时,温度显著升高,湿度显著下降,并伴有一定风力,蒸腾加剧,根系吸水不及,往往导致小麦灌浆不足,秕粒严重甚至枯萎死亡。

  淄博气象台提醒市民午后尽量减少户外活动,有关部门和单位按照职责做好防暑降温准备工作,对老、弱、病、幼人群提供防暑降温指导,高温条件下作业和白天需要长时间进行户外露天作业的人员应当采取必要的防护措施。

  未来一周具体天气情况:

  28日,晴间多云,西南风3~4级,23~37℃;

  29日,晴转多云,南风3~4级,25~35℃;

  30日,多云转晴,南风3~4级,23~35℃;

  31日,晴间多云,南风风3~4级,23~35℃;

  1日, 晴间多云,南风转东北风3~4级,23~34℃;

  2日,多云,北风3~4级,23~32℃。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读