淄博市中西医结合医院儿童康复中心欢度“六一”儿童节

2017-06-01 15:03:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  在2017年 “六一”国际儿童节即将到来之际,淄博市中西医结合医院儿童康复中心举行了一场别开生面的手拉手 庆“六一”关爱特殊儿童活动。 
 
张店区儿童活动中心的孩子们现场表演舞蹈《快乐星猫》。
张店区儿童活动中心的孩子们带来武术表演。
父子搭档表演朗诵。
铁路幼儿园的小朋友表演《三字经》节目。

  大众网-鲁中网淄博5月31讯(见习记者 许颖超 通讯员 王其超) 在2017年 “六一”国际儿童节即将到来之际淄博市中西医结合医院儿童康复中心举行了一场别开生面的手拉手 庆“六一”关爱特殊儿童活动。 

  “本次活动不仅是为我们的孩子们庆祝他们的节日,孩子们将通过开心快乐的游戏、互动向各级领导、众位家长汇报我们近一年来的康复成果。同时让患儿及家庭感受到来自社会大家庭的关爱和温暖。”本次活动中,淄博市中西医结合医院儿童康复科主任郝宁在致词时,代表医院衷心感谢对支持康复事业的各级残联领导、社会各界爱心人士以及患儿家庭。 

  活动中,张店区儿童活动中心的宝宝们带来了舞蹈《快乐星猫》和武术表演,宝宝们一张张稚嫩可爱的脸庞,活泼灵动的身影在欢快的节奏下让人移不开视线;蒲公英绘本工作人员与孩子们互动《好饿的毛毛虫》;铁路幼儿园舞蹈《三字经》热烈欢快让人眼前一亮;宋宝宝的朗诵《阳光》情真意切、感人至深,让在场观众纷纷落泪……节目过半时,由于天气炎热,小朋友们穿着厚厚的演出服,一个个满头大汗,为此工作人员给小朋友们送来了冰棍、牛奶、饼干、水果,整个会场充满了欢乐、关爱、温情与感动。 

  本次活动参与者众多,各级残联领导、患儿家庭以及社会各界爱心人士都来到现场。记者采访到爱心人士张女士,她近期开始资助一位康复中心的脑瘫患儿,并积极帮助这位患儿的母亲联系到一份工作。张女士为此这么解释:“授人以鱼不如授人以渔,与其直接资助物品,不如给她找一份适合她的工作。”采访中记者了解到,张女士在六一儿童节之际给儿童康复中心的每一位患儿都带来了毛绒玩具、可擦拭彩笔、文具盒等小礼物。 

  淄博市中西医结合医院儿童康复科成立于2012年,先后被定为“张店区脑瘫儿康复中心”“鲁中地区脑瘫儿童俱乐部”“贫困脑瘫儿童经颅磁康复救助项目”“中慈残疾儿童康复救助基地”“高新区残疾儿童技术指导康复中心”等。患者来自淄博各区县,日接受康复治疗的患儿达到100余人次。科室配备医疗、护理和康复技师三个专业队伍,在残联和社会各界的关心支持下已发展成为训练布局合理康复器械完备、专业人员齐全、技术水平领先管理理念先进的康复基地。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读