中埠镇小学101名新队员取得“组织”身份

2017-06-02 14:45:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  6月1日上午,张店区中埠镇小学举行少先队新队员入队仪式。在老师和同学们的见证下,学校一年级3个班的101名小学生庄严宣誓加入中国少年先锋队,成为光荣的少先队队员。 
五年级即将毕业的老队员们为新队员系上鲜艳的红领巾
新队员在大队辅导员的带领下举起右手庄严宣誓

  大众网-鲁中网淄博6月2日讯(记者 李乐天 通讯员 宋慧)6月1日上午,张店区中埠镇小学举行少先队新队员入队仪式。在老师和同学们的见证下,学校一年级3个班的101名小学生庄严宣誓加入中国少年先锋队,成为光荣的少先队队员。 

  上午9点,随着国歌的响起,升国旗仪式拉开了本次入队活动的序幕。在完成列队、出旗、唱队歌活动后,五年级即将毕业的老队员们为新队员系上鲜艳的红领巾,并给新队员们敬一个标准的队礼。无声的举动中表达了老队员的身先示范与关切之情,新队员们也举起右手,向大哥哥和大姐姐们回敬一个队礼。 

  最后,新队员在大队辅导员的带领下举起右手庄严宣誓,稚嫩的童声铿锵有力,掷地有声。铮铮誓言表达了同学们为祖国、社会和少先队增光添彩的决心。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读