淄博实验中学启动"西藏生培养—我在淄博有个家"活动

2017-06-06 16:29:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  6月3日下午,淄博实验中学“西藏生培养—我在淄博有个家”活动启动仪式在学术报告厅举行,26个学生志愿家庭与学校西藏学生成功对接。

启动仪式上,26个学生志愿家庭与学校西藏学生成功对接。

  大众网-鲁中网淄博6月6日讯(记者 李乐天 通讯员 孙璟)6月3日下午,淄博实验中学“西藏生培养—我在淄博有个家”活动启动仪式在学术报告厅举行,26个学生志愿家庭与学校西藏学生成功对接。

  启动仪式上,26个学生志愿家庭与学校西藏生成功对接,学校为每个志愿家庭颁发了“民族团结爱心家庭”荣誉证书,西藏生为志愿家庭的家长代表赠献了哈达。李启峰副校长介绍了学校西藏生培养工作。他表示,淄博实验中学是全市唯一一所西藏生散插班学校,使命光荣,责任重大,学校高度重视西藏生培养工作,从学业辅导、生活帮扶、综合素质培养等各方面不断完善工作机制,细化工作措施。自2003年至今,学校培养的西藏生大多以优异成绩考入知名高校,并在学成后成为西藏建设的骨干力量。

  李启峰说,“西藏生培养—我在淄博有个家”活动是落实民族团结政策、促进藏汉文化融合的一项创新工作,是全面贯彻党的教育方针和民族政策的具体体现。学校和广大西藏生、还有他们的家长感谢各位志愿家庭给予学校工作的支持和帮助。他指出,志愿家庭能够为远离家园的西藏生伸出温暖与爱的双手,笑纳家庭新成员,并给予孩子们在淄博一个温暖的家,体现的是大爱无疆的情怀和人性的光辉。他希望西藏生要珍惜与结对同学和家庭的缘分,相互建立友好的学习伙伴关系和兄弟姊妹关系,不负学校和家长的期望,努力完成学业,健康快乐成长。


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读