市精神卫生中心开展"卫生下乡"义诊咨询宣传活动

2017-06-19 15:58:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  6月15日上午,淄博市精神卫生中心组织部分专家及志愿者,到淄川区寨里镇南峪村,为村民义诊送健康。

  大众网—鲁中网讯(记者 荆睿 通讯员 孙秀珍)为贯彻习近平总书记在全国卫生与健康大会上“努力为人民群众提供公平可及的健康服务”的讲话精神满足基层民众的健康需求,宣传疾病防控、心理健康知识,为村民提供优质的医疗保健服务,6月15日上午,淄博市精神卫生中心组织部分专家及志愿者,到淄川区寨里镇南峪村,为村民义诊送健康。 

  为了开展好这次活动,医院特地选派了受群众欢迎,富有心内科、呼吸内科、中医科临床经验的资深专家现场坐诊。南峪村的村民听说市级医院的名专家来村里义诊的消息后,一大早就在村委义诊地点等候。专家到达后,不顾路途颠簸,马上摆开桌子,调试好仪器投入工作中,为村民测血糖、量血压、做心电图、听诊把脉、开处方,为当地群众特别是老年人进行常见病、慢性病的咨询、初步筛查、诊断和一般治疗及用药指导,普及医学常识及健康教育知识,解答心理疾病的相关知识,志愿者向村民发放失眠、焦虑、抑郁等心理疾病防治宣传资料,向群众传播心理健康理念,促进他们的心理健康 

  义诊现场,专家发现前来就诊的村民以老弱病残居多,他们仔细问诊、听诊,根据每位群众的身体状况予以耐心详细的解答,并提出合理治疗和健康指导。一位行动不便、慢性病缠身的老人激动地说:“不出家门口就能让大医院来的专家给我看病,这在以前连想也不敢想。专家们态度和善,查病仔细,告诉我应该吃哪些药、吃饭需要注意什么,太谢谢他们了。

  本次活动医院共派出医务人员7人、志愿者5人,为群众测血压80余人次,测血糖20余人次,做心电图50余人次,专家接诊50余人次,发放宣传资料100余份,健康指导90余人次,切实解决了地处偏远山区的南峪村群众看病难的问题,提升了群众就医满意度,践行了“全心全意为大众心身健康服务”的医院宗旨。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读