晓雯音乐2017年全国音乐教育知识讲座在淄博开讲

2017-06-19 16:11:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  千人规模的大型家长会,你见识过吗?6月18日下午,晓雯音乐教育集团2017年全国音乐教育知识讲座(淄博篇)在盛圆国际酒店如期举行,超过千名学生家长来到现场,聆听董事长叶军先生分享晓雯音乐近30年的点点滴滴。 
吴晓雯校长生动地向小学员传授音乐知识。  
 

  晓雯教育集团董事长叶军。

 

  晓雯音乐2017年全国音乐教育知识讲座现场。

  大众网-鲁中网淄博6月19日讯(记者 王镇)千人规模的大型家长会,你见识过吗?6月18日下午,晓雯音乐教育集团2017年全国音乐教育知识讲座(淄博篇)在盛圆国际酒店如期举行,超过千名学生家长来到现场,聆听董事长叶军先生分享晓雯音乐近30年的点点滴滴。 

   

  现场座无虚席。

  讲座现场,叶军先生向广大家长朋友们讲解了晓雯音乐坚持多年的音乐基础素质教育理念,以及教育孩子成才的心得。“音乐是送给孩子一生的礼物,教他们钢琴、笛子可能是短时间掌握这项技能,但音乐知识会一直留在孩子的脑海中,因为它是一门修养。”叶军先生讲话时风趣幽默,妙语连珠,现场听众中不时响起阵阵热烈的掌声。 

   

  晓雯音乐大师课现场。

  晓雯音乐大师课也在同一时间拉开帷幕。课堂上,吴晓雯校长利用专门制作的大师课系列教程,让现场学员们情不自禁地畅游在音乐海洋里,上海研发中心的老师也配合晓雯校长,在课堂上为小学员们演示了双排键带来的动感旋律。新鲜的上课形式,欢乐的课堂气氛,让孩子们轻松掌握音乐知识,快乐翱翔在音乐的殿堂里…… 

   

  孩子们轻松掌握音乐知识,快乐翱翔在音乐的殿堂里。

  “晓雯音乐这30年其实是非常艰难的,一直在与功利性的社会认识相博弈,值得庆幸的是,我们已经得到越来越多家长的认可。”叶军接受采访时告诉记者,晓雯音乐的教育理念不是教孩子一门乐器的技能技巧,而是通过听、唱、弹、读立体方位,全面培养孩子视唱练耳、乐理、和声、音乐欣赏、音乐常识、表演等综合音乐知识,来提升孩子的音乐素养。 

   

  叶军先生妙语连珠,现场听众中不时响起阵阵热烈的掌声。

  叶军认为,许多家长正在进入音乐学习的误区,他们在选择时往往比较注重老师的名气,而忽略了培训教育本身的模式。“我们已经累计举行了900多场家长会、音乐会,希望通过这些让家长们了解到孩子所在的学校,和这种教育模式到底会带给孩子什么样的知识,从而达到教学目的,保证我们的教学效果。” 

   

  孩子们轻松掌握音乐知识,快乐翱翔在音乐的殿堂里。

  记者了解到,晓雯音乐目前在全国26个省(市、自治区)和中国香港、美国等地开设了数百家独立品牌的分支机构,践行20多年的音乐教育模式也得到国际认可。时至今日,晓雯音乐仍然秉承“普及音乐基础教育”的理念,力图让贫困地区的孩子们有机会接受音乐素质教育,到目前为止已为全国6个省(市、自治区)的17家贫困小学捐赠音乐教室、音乐设备、书籍等,并通过长期结对边远或贫困山区的学校,定期上门教授音乐知识的方式进行帮扶,为孩子们提供学习音乐的机会。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读