暑运期间淄博火车站每天平均发送旅客2.3万人次

2017-07-07 09:38:00     来源:大众网-鲁中网

小字体大字体

 摘要:  暑运以来,随着各大高校陆续放假,淄博火车站迎来了暑运客流小高峰,平均每天发送旅客人次2.3万人以上,铁路客运人员提醒广大旅客,最好提前购票,严禁携带违禁品上车。 

安检人员正在安检

  大众网-鲁中网淄博77日讯(记者 孙晨 通讯员 梁兆福)暑运以来,随着各大高校陆续放假,淄博火车站迎来了暑运客流小高峰,平均每天发送旅客人次2.3万人以上,铁路客运人员提醒广大旅客,最好提前购票,严禁携带违禁品上车。 

  进入7月份,淄博火车站每天发送旅客都在23000人以上,客流以学生流和旅游流为主,特别是学生返程客流较多。6早上730左右,淄博火车站广场上旅客逐渐聚集,进站队伍已排到了迂回式隔离护栏进口外,售票厅内买票的乘客也排起了长队,自助售票区也是人头攒动。为避免旅客滞留,淄博火车站在正常三条进站安检通道的基础上,及时开启了应急通道进站口,四条安检通道火力全开,缓解进站压力。 

  为方便旅客出行,淄博火车站根据连日来降雨及客流情况及时启动预案,加大了资讯发布力度,做好信息公开揭示,增设工作人员,加强客流组织引导。同时做好车站卫生、供水、餐饮等基本服务,为旅客创造良好的旅行环境。 

  车站工作人员特别提醒,现在客流高峰,要提前到站购票或取票,千万不能携带违禁品,一旦查出可能会转交公安部门处理,产生不必要麻烦,耽误行程。 


    如果您有好的新闻线索欢迎拨打鲁中网新闻热线0533-5355377,或关注鲁中网小鲁哥微信公众平台(lznewscn)发送。线索奖由硅元瓷器赞助,最低50元,上不封顶!硅元瓷器,“第一国窑”,走进中南海三十年!

分享到

延伸阅读